» » Маврикий: остров сокровищ
Комментировать
Маврикий лежит в глубине бесконечных просторов Индийского океана — где нет никакой земли на горизонте. Тайну острова могут рассказать вам лица его жителей — потомков жестоких пиратов, отважных капитанов и искателей приключений со всего мира. Маврикий с его 22 языками и 33 диалектами напоминает Вавилон в океане. Тысячи традиций, принадлежащих людям различных национальностей и вероисповеданий, смешались в единое целое. Не удивительно, почему такой разнообразной и неповторимой есть местная культура. Здесь и креольская яркость, и французская утонченность, и азиатский огонь... На Маврикии останется доволен самый взыскательный гурман, так как найдет кухни разных народов. Здесь используют в пищу около 40 разнообразных пряностей, растущих на острове.

Самым многочисленным населением острова являются индусы. Тот, кому повезет попасть на Маврикий во время одного из их праздников, увидит феерическую процессию, которая направляется вдоль всех улиц. Она несет украшенные статуи индуистских богов к священному озеру Грант-Бассин, которое находится в кратере вулкана. Говорят, в этом водоеме можно смыть все свои грехи.

Побывав среди богов на высочайшей горе, можно спуститься на океанское дно. Добравшись на катере до патрульного корабля за несколько километров от берега, залезаем в небольшую субмарину. Прогулка морским дном начинается у «скелетов» некогда величественных кораблей, которые в свое время разбились у берегов Маврикия. Сейчас они поросли кораллами и окружены разноцветными стаями рыб. Где-то здесь в зеленовато-голубых глубинах ждут счастливцев сокровища пиратов, которым принадлежал этот остров в XVII–XVIII веках. Ученые и просто авантюристы не теряют надежды отыскать драгоценности. А тех, кого манят легенды, ждет под всеми парусами «Isla Mauritia». И вот мы уже под ритмы зажигательной сеги (это эротический маврикийский танец), минуя коралловые рифы, плывем изумрудными водами океана и любуемся сказочными пейзажами острова. На горизонте вновь земля!

В глубине острова нас ждет редкое явление — «радужная земля», одно из природных чудес Маврикия. Под лучами солнечного света на почве будто появляется радуга — это сверкают минеральные наслоения частиц вулканического происхождения. Кажется, будто земля эта покрыта самоцветами! Поднявшись по крутому склону, видим величественный водопад высотой 127 метров, который теряется в диких джунглях. А еще — пару белых птиц, похожих на жар-птиц. Согласно маврикийскому поверью, они приносят счастье. Хотя сами маврикийцы птицам счастья не принесли: символом человеческого бездумья стала птица додо, которую теперь можно увидеть только на ярких картинах местных художников.

«Белое золото» сделало сказочно богатыми местных сахарных плантаторов, но и навсегда изменило остров, на который еще 400 лет назад не ступала нога человека. Но кто все же хочет совершить путешествие во времени и почувствовать дыхание дикой природы, непременно должен посетить ботанический сад в Памплемусе. Он напоминает рай! В саду можно увидеть более 600 видов растений из Маврикия и других уголков планеты. Роскошные виллы с балюстрадами и изящными колоннами утопают в цветах и напоминают о светлые страницы прошлого. Когда-то именно здесь свое сокровище — жену Жозефину — нашел Наполеон.
И вам не хочется покидать этот остров без сокровищ? Тогда на поиски!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
451
17.04.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры