» » Отдыхаем в Грузии.
Комментировать
Эта, небольшая по размерам страна, окружена горами Кавказа. По величине она, сравнительно небольшая, и переехать ее, что называется, из пункта А в пункт Б, можно, чуть более, чем за десяток часов. Но, то, что она имеет выход к черному морю, делает ее привлекательной для отдыха.

Отправляясь сюда, каждый сам для себя ставит какие-то определенные цели, куда поехать, что посмотреть и т.п. Здесь одинаково комфортно будет любителям отдохнуть на море и сторонникам отдыха экстремального, предполагающего, походы в горы. Понравится здесь и тем, чьи гастрономические пристрастия постоянно не дают покоя. Шашлык, национальная грузинская кухня, прекрасное вино и исключительное изобилие фруктов, не оставит их равнодушными.

Как добраться:
Если, точкой начала грузинского курортного вояжа, будет, скажем, Батуми, то из Москвы, добраться сюда, можно воздушным транспортом. Из Московских аэропортов налажено прямое сообщение с этой страной. Такие же рейсы есть и из воздушных гаваней Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Кто предпочитает автобусные туры, то можно это осуществить из разных городов России.
Если отправной точкой путешествия является, скажем, Сочи, то добраться можно по морю.
Наконец, не исключен вариант с машиной, для любителей автомобильных путешествий.

На чем лучше передвигаться по стране:
Транспортное сообщение развито хорошо.
Конечно, самым лучшим способом, является осмотр достопримечательностей на собственном автомобиле. Расстояния между городами небольшое, проблем с заправкой авто нет. Можно где угодно остановиться, да и маршрут выбрать по собственному усмотрению. Можно также, автомобиль взять в аренду.

Если кто-то, собственным автомобилем не располагает, то можно прибегнуть к услугам такси. Поездки по цене, весьма умеренные, да и с таксистом всегда можно поторговаться, местные любят это.

Что посмотреть:
Конечно, трудно что-либо выделить особо в этой стране. Каждый регион, каждое место, прекрасны по-своему, везде есть своя, присущая только ей, изюминка. Это касается как природной красоты, так и рукотворных творений архитектуры.

Прежде всего, надо побывать в Мцхете и расположенном здесь монастыре Джвари. Для каждого православного грузина, эти места являются святыми. Отсюда начиналось крещение Грузии.

Если кто-то решил испытать на себе всю мощь великолепных гор, то надо отправиться в Степанцминде. В этом регионе расположена легендарная гора Казбек. Несомненно, стоит полюбоваться красотой и величием этого исполина.

А как же не отведать национального грузинского блюда хачапури. Ведь лучше всего его готовят именно здесь, в Аджарии.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
250
21 февраль 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры