» » Путешествие на Кубу – место, где остановилось время
Комментировать
Куба – островное государство, уникальное по своему политическому климату и по своей самобытности. Ясно, что вскоре страну ждут большие перемены. Неизвестно ещё, как это отразится на людях и на его обычаях. Но пока страна словно бы затаилась, пребывая в некоем полусонном состоянии. Но пока старый дух острова свободы всё ещё жив.

Где лучше поселиться туристам на Кубе?
Конечно, есть здесь на побережье люксовые отели и гостиницы, популярные курорты, где можно провести весь отпуск, потягивая коктейли через соломинку. Но если вы хотите окунуться в саму жизнь острова, стоит снять комнату у местных хозяев, имеющих на это патент. Тогда вы будете окружены отзывчивыми и добродушными кубинцами, которые для вас и уютную комнату приготовят, и накормят вас местным завтраком. Вы сможете питаться различными кубинскими фруктами прямо с рынка, пить свежие соки. К вашим услугам будет кубинское кофе и ветчина, омлеты и сыр.

Как лучше передвигаться по Кубе?
Есть на острове свободы свой общественный транспорт, но на взгляд европейца – чересчур уж экстремальный, оккупированный местными. Проще и безопаснее взять в аренду подержанный автомобиль. Никаких «крутых тачек» тут нет, но система GPS, автоматическая коробка передач и страховка вам будут обеспечены. Стоимость аренды в день примерно 75$ (75 песо). Дороги на острове очень неплохие, а патрульные и полиция настроены к туристам вполне благожелательно.

Чего стоит остерегаться на Кубе?
Само местное население часто использует любую возможность, чтобы нажиться на приезжих. Начиная с сотрудников аэропорта, которые могут попытаться всучить вам бесплатную миграционную карточку за 5$ и заканчивая проколами колёс в оживлённом месте, когда поблизости «случайно» оказывается мастер по ремонту. Каждый второй кубинец будет предлагать вам купить кубинские сигары, которые на 99% являются просто подделкой.

Достопримечательностей, которые на Кубе стоит посетить, здесь очень много. Тут и природные парки и прибрежные воды с остатками древних цивилизаций.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
434
3 апрель 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры