» » Американские горки: где, как и почему?
Комментировать
Где расположены самые стремительные американские горки?
Что вызывает "тяжелое чувство" в животе на американских горках?
Жизнь полна невероятных взлетов и падений, и нигде это не звучит более верным, чем на американских горках! Миллионы людей посещают парки развлечений по всему миру каждый год, чтобы испытать острые ощущения, а иногда и страшные чувства, которые только способны дать горки.

Если человек когда-нибудь катался на американских горках, то, наверное, испытал "дурное чувство" в своём желудке. Это происходит всякий раз при падении с горки вниз и подъёме на крутой вираж. Такое чувство вызвано внезапным притоком сил, которые давят на тело.

Силы ускорения американских горок противодействуют силам тяжести, и просто помогают почувствовать себя в невесомости.

Так куда можно направиться, если есть желание испытать самые крутые во всём мире, невероятные американские горки? Если нужна скорость, отличным вариантом станут Объединенные Арабские Эмираты, страна, расположенная на Ближнем Востоке. Невероятный парк развлечений Ferrari World Abu Dhabi признан родиной пневматической американской горки, именуемой Формула Росса, а они по праву считаются самыми быстрыми американскими горками в мире. Подумать только, 190 км в час!

Если нужны высокие горки с крутыми пике, посетите Six Flags Grеat Adventurе в Нью-Джерси. Это американские горки № 1 в мире, при высоте подъёма (140 метров) и падении (127 метров).

Самой длинной в мире горкой признана Steel Dragon 2000 - безумный стальной Дракон 2000 в Нагасима Спа ленд, в Японии. Её общая протяженность составляет чуть более 2,5 км — это больше двух километров!

Сегодня можно найти только два основных типа американских горок - деревянные и стальные. Деревянные горки по конструкции похожи на традиционные железнодорожные пути. Машины передвигаются по трекам и крепятся к деревянным балкам.

Массивные опорные конструкции необходимы, так как деревянные подставки, как правило, менее гибкие. Большинство из современных деревянных горок имеют захватывающие волнообразные конструкции для перемещения вверх и вниз.

С другой стороны, стальные американские горки, имеют гораздо больший диапазон движения. Конструкции делают из длинной стальной трубы, а это позволяет придумывать и воплощать многие оригинальные идеи, включая повороты и штопоры.

Стальные элементы могут легко удерживать человека при наклонах на всяких крутых и захватывающих виражах. А всё дело в том, что стальные штуки могут быть сварены вместе без наличия швов, они также имеют более плавный ход.

Сегодня насчитывается около 2000 американских горок, работающих по всему миру. Более 90 процентов аттракционов сделаны из стали. На некоторых из них реализованы оригинальные и смелые проекты, например можно прокатиться лежа и при этом возникает потрясающее чувство полёта!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
382
12 май 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры