» » Туры в Олесунн, Норвегия
Страны Скандинавии в последние годы переживают настоящий туристический бум. В том числе большой популярностью у путешественников пользуется Норвежское Королевство. Сегодня за сравнительно небольшие деньги организуется недорогой отдых в Норвегии, из Москвы до Осло долететь можно всего за три часа. А уже оттуда добраться до любого населенного пункта не составит большого труда.

Если, планируя отпуск, Вы ориентируетесь провести его в каком-нибудь спокойном местечке, тогда следует забронировать номера в отеле небольшого городка, такого как Олесунн. Возник он в незапамятные времена, но длительное время был лишь рыбацкой деревней. Археологические раскопки показали, что уже жители каменного века занимались торговлей рыбой, выловленной в прибрежных морских водах.

Олесунн располагается на нескольких островах. Отправляясь на экскурсию по городу без сопровождения гида, желательно взять с собой в дорогу карту. По ней легко сориентироваться что и где находится, определить свое местоположение. Впрочем, помогут в этом деле и современные системы спутниковой навигации.

Олесунн по праву называют красивым городом, так как большая часть зданий построена в стиле "ар нуво".Почти все дома были возведены после большого пожара, произошедшего в 1904 году и уничтожившего полгорода. Реконструкция была тщательно продумана, на улицах возникли разноцветные башенки, шпили, которые несли в себе дух средневековья.

После длительных прогулок по городу всегда появляется легкое чувство голода. Перекусить можно в местных кафе или ресторанах. Тут в основном подают блюда европейской кухни, экзотических кушаний Вы вряд ли найдете.

Церкви в Олесунне есть, но им также как и остальным объектам чуть больше ста лет. Архитекторы построили их в старинном стиле, но вряд ли здания можно назвать какими-то необычными, слишком уж простой получилась отделка экстерьера. Впрочем, начинающие туристы в восторге от увиденного, так как им особо не с чем сравнивать. А вот отели часто и выглядят как современные, их возвели недавно и связано это с увеличением туристического потока.

Обязательно посетите музей Олесунна, где находятся тысячи экспонатов. Часть из них была найдена в ходе исследований тех участков земли, где когда-то обитал первобытный человек. Это каменные топоры и ножи, костяные рыболовные крючки, древки копий и т.д. На одной из экспозиций Вы увидите, каким был город до пожара и как он восстанавливался. При музее есть сувенирная лавка, где можно недорого купить себе что-нибудь на память.

В пригороде Олесунна располагается Атлантический парк. Это огромный аквариум, куда была запущена морская рыба. Воду берут прямо из океана, поэтому среда обитания подводных жителей максимально приближена к естественной. После полудня в аквариум опускается водолаз и кормит рыбу. Туристы спешат увидеть этот момент и именно ко времени так называемого обеда раскупается больше всего билетов.

Говоря о климате, следует отметить, что для северного региона он очень даже неплохой. Холоднее всего в январе, в этот месяц столбик термометра поднимается на один-два градуса выше нуля и не более того. В море купаются лишь моржи.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
159
5 май 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры