» » Холодная и красивая Норвегия
Комментировать
Прибывая или приезжая в какую-либо страну, хочется всегда найти что-то, что отличает ее от всех других. Вот и в Норвегии главной изюминкой кажется красота и благородство природы. Темные скалы, прозрачно-зеленая вода фьордов, темнеющая листва деревьев, низкие облака. Все это действительно отдает каким-то благородством. Незаходящее летом солнце, множество водопадов, которые сливаются в реки- все это очень красиво.

Когда путешествуешь по Норвегии, замечаешь и ее красоту, и то, что это одна из самых богатых стран. Также заметно большое количество детей, не смотря на существующее мнение, что норвежки мало рожают. И, что совсем удивительно, эти дети путешествуют по стране в том возрасте, в каком в Москве, например, их не выпустили бы даже в магазин.

Норвегия - страна мостов, тоннелей, паромов. Мосты легко и непринужденно пролегают с острова на остров , а тоннели проходят в самых непредсказуемых местах. Движение паромов происходит строго по часам. Порой они представляют собой единственное средство переправы на другой берег.

В этой стране очень уважают стариков и ,попадая в дом престарелых, они находятся в прекрасных условиях ухода и заботы.

Вообще же для прогулок на природе норвежцам досталась прекраснейшая земля. До недавнего времени основным средством передвижения являлся корабль. Но и поездки на автомобиле приносят незабываемые впечатления.

Накопив от продажи нефти огромнейший капитал, правительство Норвегии решило улучшить систему транспорта страны. Для того чтобы из столицы Норвегии добраться до города Бергена в самых неудобных для поезда местах было принято решение сооружения тоннелей. И один из тоннелей- Леэрдал, является удивительным инженерным сооружением. Для того, чтобы у водителей не возникло опасного привыкания, тоннель внутри освещен по-разному. По всему пути работают автоматические вентиляторы, проветривая все пространство тоннеля. За тоннелем постоянно ведется наблюдение и производится ремонт, так как он испытывает огромное давление со стороны горных пород.

Берген. Это один из норвежских городов, откуда раньше поставлялась сушеная рыба в Европу. Здесь родился один из выдающихся композиторов- Эдвард Григ. А еще Берген – это город дождя. Дожди здесь идут почти круглый год. Они буквально заливают город, и в воздухе постоянно присутствует водяная взвесь.

Еще одним характерным признаком Бергена являются звуки барабана, появляющиеся и исчезающие из неоткуда. Это тренируются молодые барабанщики – буэкорпс, готовясь ко Дню Независимости Норвегии - 17 мая.

Есть в Норвегии Сальстремен. Это течение, во время прилива которого, образуются огромаднейшие воронки до десяти- пятнадцати метров в диаметре. Вообще, Сальстремен – это поразительнейшее место с его бурлящими водоворотами, криками чаек, выпрыгивающей рыбой. Вырисовывается нереальная, живописная картина.

Норвегия - это еще и страна ледников. Самый знаменитый из них – Фолгефонн, являющийся третьим по величине в стране. Путешествуя по леднику, видишь прозрачность льда как бы из глубины, светящимся голубым светом. Одна из фишек путешествия по Фолгефонну это спуск в расщелину ледника подъем из нее с помощью альпенштока.

Здесь удивительно все. Когда во всем мере тают ледники, в Норвегии они растут.

Для общего развития, если когда-либо кто-то соберется в эту страну, название страны возникло от древнескандинавского слова "Нордвег"(Северный путь). Их мореходы считались самыми искусными, совершающими набеги на близлежащие страны. В 872 году к власти пришел первый норвежский король, а монархия утвердилась в одиннадцатом веке, когда ввелось христианство. Королевская власть передается по наследству.

Из сувениров, которые везут оттуда туристы, можно выделить вязаные свитера, кофты, варежки, перчатки, украшения из серебра, изделия из дерева и фарфора , фигурки троллей, козьи и оленьи шкуры, гобелены, меха.

Национальная кухня Норвегии состоит из лаки – это лосось, которого жарят или коптят, рекер – вареные креветки, а так же практически вся рыба семейства тресковых, форель, сельдь, мясо кита. Еще можно выделить козий сыр и оленину. Все это является экологически чистыми продуктами.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
371
25.07.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры