» » Праздники Филиппин
Комментировать
Филиппинцы любят праздновать жизнь, и ежегодные религиозные празднества вместе с личными жизненно важными событиями предоставляют им отличную возможность для этого.

На Филиппинах Рождество является самым широко празднуемым событием года, и филиппинцы известны тем, какое особое значение они придают рождественским празднествам. Ещё в сентябре вы можете быть удивлены, обнаружив, что некоторые радиостанции уже играют рождественские песни.

Существует множество традиций, окружающих этот праздничный период, например Simbang Gabi. Это обычай филиппинских католиков посещать мессы на восходе солнца ежедневно, начиная с 16 декабря. Считается особой добродетелью посещение всех месс, которые завершаются с приходом Misa de Gallo (полуночной мессы), возвещающей приход Рождества. Посещение этих месс, а в некоторых приходах они начинаются аж в четыре часа утра, считается сакральным действом во имя высшего блага. Noche Buena является ещё одной важной христианской традицией на Филиппинах, это гуляние или празднество в полночь, следующую за Misa de Gallo.

Другим важным праздником в жизни многих филиппинских девочек и их семей является debutante party, празднование совершеннолетия. Когда молодая женщина достигает восемнадцати лет, её семья организует празднество, в течение которого её представляют обществу. В преддверии же праздника у дебютантки, как правило, бывают тяжёлые времена, так как нужно подготовить длинное официальное праздничное платье и потратить много времени, разучивая первый танец со своей свитой, которая состоит из друзей, как женского, так и мужского пола. Мероприятие обычно проводится в большом отеле или ресторане, и от гостей ожидается, что они придут в официальных нарядах. Отец виновницы торжества обычно танцует с ней первым, затем идут её братья, а потом уже она танцует с молодыми людьми, приглашёнными на празднество. Это называется танцем восемнадцати роз, в течение которого дебютантка будет танцевать с восемнадцатью мужчинами, включая отца и братьев, и каждый из этих кавалеров вручит ей по красной розе.

Если семья не может позволить себе такого грандиозного представления, это традиционное мероприятие может быть заменено более скромным празднеством. В богатых семьях именинница может иногда предпочесть машину или другую дорогостоящую покупку, нежели празднование совершеннолетия.

Другие праздники, которые обычно празднуют филиппинские семьи, включают в себя окончание начальной школы, средней школы и колледжа, а также прохождение экзаменов на профессиональную лицензию, даже для работы барменом, и другие личные и профессиональные жизненные вехи. Празднования могут варьировать от простых семейных ужинов до дорогих вечеринок в хорошо известных престижных организациях.

Кроме Рождества, христиане в грандиозной манере празднуют крещения и венчания. Время перед Пасхой также празднуется. На Ash Wednesday, по-русски Пепельную среду (или Заговенье), являющуюся первым днём Великого поста, вы увидите много людей с пеплом на их лбах. Для настоящих католиков Пепельная среда и Good Friday, по-нашему Страстная пятница, являются днями голодания и отказа от мяса, так что не удивляйтесь, если вам подадут морепродукты или овощные блюда в это время.

Дни Holy Week, или Страстной недели, обычно считаются нерабочими, тогда люди проводят время с семьёй. Народ в провинциях до сих пор практикует так называемые Pabasa, "чтения", в течение которых поются библейские песни, имеющие отношение к страданиям, смерти и возрождению Христа. Другие общеизвестные практики Великого поста включают в себя Visita Iglesia, "посещение церкви", на Holy Thursday, по-русски Чистый четверг, когда филиппинские семьи идут в, по крайней мере, семь церквей и отдают дань уважения Евхаристии, или телу Христа, которое представляется на этот день. В течение Страстной пятницы имеет место омовение стоп, которое разыгрывается в церкви параллельно с ритуалом, включающим в себя целование распятия.

Black Saturday, также известное как Holy Saturday, по-нашему Великая суббота, является обычно спокойным днём, который предполагается провести в ожидании Пасхи, наступающей следующим днём. Для настоящих католиков Светлое Христово Воскресение является самым важным днём в году. Однако коммерциализация этого праздника принесла с собой много деструктивных моментов в то, чему предполагалось быть серьёзным временем. Например, некоторые люди решают отправиться в пригород и провести время в пляжных отелях, в то время как те, кто остаются в городе, в конце концов идут в торговые центры, которые обычно открыты в полночь на праздники.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
139
11 август 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры