» » Путешествие на Капри
Римляне много веков назад называли остров Капри Раем на земле. И они были правы. Именно здесь понимаешь весь смысл фразы "дольче вита". Теплое море, ласковое солнце, нежнейшая зелень до сих пор привлекают сюда самых богатых людей со всего мира. Но это совсем не значит, что путь "простым смертным" сюда заказан.

Из Неаполя на Капри ходит паром (и не один, но, несмотря на это, билеты надо покупать заранее). Весь путь на остров по Неаполитанскому заливу займет около полутора часов. Паром очень комфортабельный, двухпалубный. Можно наслаждаться прогулкой на открытом воздухе, а можно в салоне.

История Капри насчитывает не одно тысячелетие. Здесь жили фракийцы, греки, потом неаполитанцы, а в 29 г.н.э. сюда приехал римский император Октавиан. Остров настолько понравился императору, что он предложил неаполитанцам "поменяться". Капри на Искью. Неаполитанцы, естественно, согласились. Нельзя сказать, чтобы обмен был не честным. Искья гораздо больше и плодороднее, Капри – гористый. Октавиан, получив остров, построил себе здесь шикарную виллу. Император Тиберий также жил на этом острове и, в страхе за свою жизнь, построил здесь аж 12 вилл, чтобы каждый раз ночевать в другом месте.

Когда Римская империя рухнула, Капри стал частью Республики Амальфи, потом здесь правили норманны, затем представители Анжуйской и Арагонской династии. Уже в позапрошлом веке остров становится популярным курортом, сюда едут отдыхать аристократы и представители творческой богемы.

Паром прибывает на пристань Marina Grande, которая является частью столицы острова – городка Капри. Но задерживаться в нём не стоит (лучше всего оставить осмотр столицы острова на самый конец путешествия). Отправляйтесь в соседний городок Анакапри, который тише, уютнее и, что немало важно, гораздо дешевле.

В Анакапри стоит посмотреть Красный дом, построенный здесь в XIX веке одним чудаковатым американским полковником, церквь Сан-Микеле (в этой церкви прекрасные напольные фрески на тему "Изгнание Адамы и Евы из Рая", также здесь стоит посмотреть "презели" – неаполитанские рождественские вертепы), церковь Святой Софии, построенную в XVI веке.

Из центра города (площадь Виттори) ходит фуникулёр на гору Монте Соларо. Если погода хорошая, стоит на неё подняться, чтобы посмотреть на весь остров с высоты птичьего полёта.

Вернувшись в город Капри, отправляйтесь на площадь Умберто Первого. Здесь самые лучшие кафе и рестораны города, а также самые лучшие сувенирные магазины. Стоит также взглянуть на Часовую башню. Всё что осталось от некогда монументального комплекса Сан-Стефано.

Пообедав и набравшись сил, отправляйтесь на прогулку по Садам Августа (хотя сразу надо сказать, что никакого отношения сады к легендарному императору не имеют, их разбил немецкий промышленник Крупп в XIX веке, а после Первой мировой войны они были переименованы, понятно, что по политическим мотивам). Сады очень красивы, много цветов и экзотических растений. Именно с обзорной площадки садов открывается потрясающий вид на самую известную достопримечательность острова Капри – две скалы (до них, кстати, регулярно ходят катера). Спуститься к морю можно по Тропе Кроппа (но это дело вкуса, уж слишком головокружителен спуск).

Загорать и плавать на острове лучше всего на пляже Марина Пикколо (кстати, по дороге на пляж, идя от площади Умберто по улице Via Roma, обратите внимание на карту острова, выложенную керамической плиткой).
Пляж маленький, но на нём имеются все необходимые туристу удобства (душ, туалеты, бары и рестораны). Море на Капри чистое, тёплое и очень спокойное, купаться одно удовольствие.

После пляжа можно зайти в Кафедральный собор города, посмотреть и послушать службу. Затем, пешком вернуться на Marina Grande. Прогулка по городу доставит радость (с одной стороны), а с другой чувство острой зависти, так как вид вилл, даже очень маленький, просто потрясает.

Перед посадкой на паром не забудьте купить местного сыра, ветчины и бутылочку Кьянти. Продлите себе удовольствие от встречи с островом.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
55
17 август 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Популярные туроператоры