» » Путешествия по Италии - Пиза
Пиза – одно из самых популярных мест в Италии. Это центр Тосканской провинции. Вообще, по городу лучше перемещаться пешком, от вокзала до центра всего сорок минут медленным шагом. Отвлекаясь на невероятное количество сувенирных магазинчиков, невозможно не наслаждаться древней архитектурой.

Осмотр лучше всего начать сразу с площади Чудес, где собраны и душа, и культура Италии со времён Античности.

Город всемирно знаменит башней, автором проекта которой был Боннано Пизано. Башня, вместе с собором Успения, Баптистерием, а также Кампо-Санто (кладбище) является одним архитектурным комплексом, входящим во всемирное наследие ЮНЕСКО. Посещение башни туристам доступно ежедневно (в зависимости от сезона меняется только временной график). Подъем стоит около 15 евро. Также нужно учесть количество ступенек (294). То есть, рассчитайте свои силы, лучше всего выбрать подходящий день, прохладный, не солнечный, для того, чтобы подняться наверх, на смотровую площадку колокольни, с которой открывается великолепная панорама.

Собор Успения и Пизанская Башня расположены на площади Чудес. Собор был заложен в середине XI века и символизировал победу Пизанской республики над городом Палермо. Аутентичность сохранили только уникальная кафедра Собора и мозаика, фасад же (из белого мрамора) реставрировался много раз. Входной билет в Собор стоит около двух евро.

Баптистерий также имеет наклон (как и башня) но не такой заметный, так как башня значительно выше (56 метров). Само строение богато украшено фресками (описана жизнь Иисуса Христа, представлена ветхозаветная тематика). Арки и колоны баптистерия сочетают элементы готического и романского стилей. Вход в Баптистерий обойдется в 5 евро.

Не стоит упускать из виду кладбище Кампо-Сампо. Хотя оно и было разрушено во время войны американской авиацией. Главная достопримечательность - сосуд со святой землей (именно вокруг этой реликвии и было построено кладбище) до сих пор на месте. Попал он туда с Голгофы. Его привезли в Пизу участники крестовых походов. Вход на кладбище также платный – 5 евро.

Помимо площади Чудес популярностью пользуется и Пьяцца деи Кавльери (площадь Рыцарей).

Поклонников творчества Данте Алигьери заинтересует Палаццо Оролоджио (Дворец Часов), знаменитый Башней Правосудия и Башней Гваланди, которые описаны в знаменитом произведении поэта - "Божественной комедии". Раньше эта площадь была центром античного города, форумом.
Пиза, являясь "речным" городом с изумительными набережными, привлекательна для туристов не только многочисленными ресторанчиками, но и большим количеством церквей и дворцов.

На правом берегу реки Арно, например, находится Королевский дворец, который строился архитектором Бернардо Буонталенети для Козимы Первого Медичи. С 1989 года дворец стал музеем, в котором собрана большая коллекция, посвящённая истории Пизы. Здесь же Галилей приобщал герцога Тосканского к астрономии. На посещение его обязательно нужно выделить несколько часов (приятная прохлада и эстетическое наслаждение от экспонатов гарантированы).

Отдельно стоит отметить Пизанский университет. Ведь город поистине считается также "студенческим" (а не только туристическим) - на проживающих тут 100000 жителей приходится около 60000 студентов. История этого заведения начинается с середины XIV века. Тут начинал учебу Галилео Галилей, который, впоследствии стал профессором математики на кафедре заведения. Вечерами можно весело провести время на различных студенческих вечеринках.

Для отдыха в городе имеется более 200 отелей на любой вкус.

Насчет еды. Местная кухня может изумить и приятно удивить. Обязательно нужно попробовать супы в ресторанах аутентичной кухни, например, белый суп из фасоли Сен Микиле, пизанский суп и суп из лягушек.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
51
20 август 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Популярные туроператоры