» » Город на голубом Дунае: Вена
Вена - это город кофеен, романтических улочек и крошечных площадей. Спокойствие уютной жизни чувствуется в роскоши барочных зданий и элегантных зданий в стиле модерн. Однако столица Австрии жива не только сокровищами своего богатого исторического прошлого. Современная Вена - один из интереснейших городов Европы.

Прогулки по городу

Самые главные венские достопримечательности сосредоточены в центре города, на "пятачка" диаметром меньше одного километра. Этот район можно обойти, прогуливаясь пешком, или объехать, удобно устроившись на мягком сидении старинного фиакра. В центре города высится собор святого Стефана, отражающийся во всю величину в зеркальной стене суперсовременного здания. Неподалёку находится дворец Хофбург. Большим успехом пользуются у туристов и жителей Вены показательные выступления испанской школы выездки, проходящие в Манеже придворной школы верховой езды. Этот стиль выездки больше напоминает изысканный балетный спектакль. Вена всегда была музыкальной столицей Европы, поэтому обязательно следует осмотреть здание всемирно известной Государственной оперы - архитектурный шедевр в стиле барокко. В пригороде Вены находится летняя резиденция Габсбургов - Шенбрунн.

С высоты птичьего полёта

Чтобы посмотреть на Вену с высоты птичьего полёта, можно отправиться на холм Каленберг - это самая высокая часть города. Отсюда, со смотровой площадки, можно полюбоваться великолепным видом. Можно увидеть панораму города из гондолы колеса обозрения, которое находится в любимом венцами парке Пратер. Если возникнет желание познакомиться с современной культурой Австрии, то обязательно следует совершить экскурсию в Музей кино (один из лучших в мире) или в Музей прикладного искусства.

Любителям экзотики

С громким скрипом открывается железная дверь, в тусклом свете карманного фонарика туристы следом за опытным гидом спускаются вниз по каменным ступеням. Таинственные катакомбы каналов, выходящих к Дунаю, кажутся декорациями захватывающего фильма. Издалека, с улицы, сквозь земли доносится тихая музыка. Экскурсия под Веной - одна из самых увлекательных и необычных, которые предлагают гостям города туристические фирмы. Есть и другие необычные маршруты. Например, один из них проходит по местам съёмок известного телесериала "Комиссар Рекс". Такая прогулка по Вене длится примерно полтора-два часа, стоит не очень дорого и проводится гидом, если собирается группа хотя бы из трёх человек.

Рай для гурманов

Есть специальная экскурсия и для сладкоежек. Они могут идти от одного кафе к другому и не только слушать подробный рассказ гида о рогаликах с орехами и яблочных штруделях и воздушных тортах, но и тут же попробовать их. Для сластён и гурманов Вены - настоящий рай. Как приятно любоваться прекрасной архитектурой, сидя в уютном кафе, которые здесь встречаются почти на каждом шагу. В Caf Central на улице Херенгассе в приятной атмосфере кофейных ароматов и тихой музыки можно полакомиться тортом "Империал", который по справедливости можно назвать гордостью венских кондитеров. Даже самое маленькое бистро обязательно имеет в своём меню оригинальное сладкое блюдо.

В районе Нусдорф расположены винные погребки и ресторанчики. К пенящемуся молодому белому вину можно заказать пикантный сыр липтауер, который намазывается на хрустящий хлеб.

Сувениры

Покупки - одно из главных удовольствий туриста, гуляющего по Вене. Каждый найдёт что-нибудь по душе. Интересной будет прогулка по блошиному рынку. А на прощание можно купить разнообразные лакомства: торты и конфеты, а также запечённые фрукты.

Пронизанная ритмами вальса, столица Австрии очаровывает романтической красотой и дружелюбной атмосферой.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
51
27 август 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Популярные туроператоры