» » Манила (достопримечательности столицы Филиппин)
В XVI веке две морские державы стремились завладеть господством в азиатском регионе. Под натиском Португалии испанский конкистадор Лопес де Легаспи со своим отрядом вступил на остров Лусон, где основал будущую столицу Филиппинского архипелага Манилу. В наши дни Манила считается самым перенаселенным городом планеты, который не привлекает такое же количество туристов, как другие столицы Азии, чаще выступая транзитным городом на пляжи с белыми песками Боракай, Палаван, или для отдыха на острове Себу. Почти полностью разрушенная во время войны с японскими милитаристами Манила остается культурным центром Филиппин.

Интрамурос — исторический район столицы, представляет собой средневековую крепость в испанском стиле того времени. На территории в 670 м2 расположились памятники испанской колониальной архитектуры, картинные галереи, музеи, рестораны. В западной части "окруженного стенами" (так переводится Интрамурос) находится форт Сантьяго, созданный для защиты крепости с моря.

Церковь святого Августина год постройки 1606, сохранившаяся после второй мировой войны, открыта для посетителей в качестве музея. Туристы могут посмотреть иконы XVII-XIX веков, исторические предметы ушедших эпох.

Церковь Киапо XVI века, полностью сгоревшая и вновь отстроенная в 30-х годах двадцатого века. В ней хранится статуя Христа, второе название "черный Назарянин", вырезанная из черного дерева. Ежегодно в январе статую Христа выносят из церкви, толпы верующих вглядываются в лицо черного Назарянина, пытаясь определить что их ожидает в будущем году.

С южной стороны Интрамуроса расположился Рисаль-Парк, названный в честь реформатора Хосе Протасио Рисаль-Меркадо и Алонсо-Реалонд лидера филиппинского освободительного движения, казненного испанцами в 1896 году. В парке установлены памятники героям революции, расположен Национальный музей Филиппин. Парк является излюбленным местом отдыха туристов.

Кокосовый дворец, построен из дорогих пород деревьев и скорлупы кокосовых орехов, выполнен в форме восьмиугольника. В гостевых комнатах, названных в честь регионов страны выставлены предметы быта коренных филиппинцев. Удивляет канделябр, на создание которого ушло более сотни кокосов. Филиппинский дом, еще одно название дворца, является штаб-квартирой президента республики.

Малая Базилика Сан Себастьян, созданная испанским архитектором Дженаро Паласиосом, единственный в мире храм собранный из металла. Конструктивный детали церкви были доставлены из Бельгии на восьми кораблях. Построенный в стиле неоготики, храм не оставит равнодушным самого требовательного туриста.

Храм десяти тысяч Будд или Сенг Гуань, позиционируется как самое красивое буддийское святилище. Вход в храм охраняют скульптуры львов, внутри храма находится алтарь, посвященный Гуаньинь, покровителю богини сострадания, хранятся огромное количество урн с прахом усопших. На втором этаже располагаются комнаты для медитации и чтения сутр.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
32
12 сентябрь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Популярные туроператоры