» » Горы, которые летают
Комментировать
Как это ни удивительно, но летающие горы действительно существуют. Чтобы насладиться таким необычным, чудесным видом, нужно отправляться в Китай.

Волшебная красота

Чжанцзяцзе – замечательный национальный парк на юго-западе страны. Основная цель туристов – это горы парка. Песчаники и известняки, подвергнутые выветриванию и вымыванию почвы, создали порядка 3000 футуристических утёсов и пиков. У наблюдателя складывается впечатление, что он попал в страну великанов, застроенную великолепными замками.

Глубокие ущелья, заросшие деревьями и кустарником, разделяют горы озёрами, реками и водопадами. Между собой утёсы соединены каменными мостами, авторство которых принадлежит природе. Лёгкая туманная дымка, скрывающая подножия пиков, делает их парящими в поднебесье.

Великолепие этих гор нашло отражение в знаменитом фильме <<Аватар>>, режиссёр которого был поражён местными красотами. Область парка Юаньцзяцзе, наиболее любимая туристами, украшена фигурами жителей Пандоры, что способствует посещению 100 000 туристов каждый день.

На высоту пиков Юаньцзяцзе, самый знаменитый из которых Столб Южное Небо, он же Аватар-Аллилуйя, возносится подъёмник. Этот механизм признан самым высоким открытым подъёмником. Высота подъёма достигает 360 метров, и это даёт возможность насладиться окрестными волшебными видами. Захватывает дух от самого высокого природного моста в мире. Мост через небо находится на высоте 357 метров.

Как у подножий, так и на горных пиках, растёт необыкновенной красоты субтропический лес, в котором встречаются редчайшие виды деревьев и животных.

Наглые воришки

Бич туристов в этих лесах – милые обезьяны. Огромное их количество хозяйничает в этих местах. Наглые и бесстрашные, обезьяны ведут себя как бандиты с большой дороги. Очки, фотоаппараты, ручки, сумочки, телефоны – всё это становится их добычей. Противостоять обезьянам бесполезно и опасно – покусанный турист вряд ли сможет и дальше наслаждаться отдыхом.

Пещера Жёлтого Дракона

Эта пещера – одна из главных особенностей заповедника. Длина этого подземного царства делает его одним из самых протяжённых в Азии. В пещере есть подземные реки, водопады, 13 огромных залов. Высота этих естественных помещений достигает 140 метров. Галереи, огромное количество сталагмитов, сталактитов, колонн – всё это делает мир пещеры волшебным и незабываемым.

Пещера Жёлтого Дракона даёт возможность пройти через одни из двух ворот – Богатства или Счастья. Выбор у каждого свой.

Чтобы пройти пещеру понадобится порядка двух часов. Пеший маршрут составляет 2400 метров, затем по воде ещё 800 метров. Выйдя из пещеры, туристы оказываются в сказочном парке, где особой популярностью пользуются водяные мельницы.

Посетителям парка стоит уделить внимание ручью Золотая Плеть, с кристально чистой и прозрачной водой, послушать легенды, окружающие местные горы. Жёлтая крепость, она же Хуаншичжай, знаменита площадкой, дающей возможность насладиться видом на парк.

Все дороги и тропинки парка Чжанцзяцзе чудесны и неповторимы, каждая ведёт к своим чудесам, которые порой невозможно описать словами.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
452
24.09.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры