» » Востребованность и превосходство Египта
Комментировать
При упоминании страны Египет большинство вспоминает именно о пирамидах, которые действительно являются достопримечательностью этой страны. Египет поистине величественная страна, поэтому поток туристов с каждым годом только увеличивается.

Одной из самых распространенных чудес света с древних времен считается именно пирамида Хеопса, поражающая своими габаритами. Пирамида никого не может оставить равнодушным. Каждый, кто был в Египте и видел пирамиду Хеопса, рассказывает о ней, не скрывая истинного восторга. Пирамиду поистине называют Великой. Более четырех тысяч лет назад пирамида Хеопса являлась самой большой из всех пирамид и даже считалась самым большим зданием.

Вблизи пирамиды фараона Хеопса величественно располагаются еще две пирамиды фараонов: Менкаура и Хафра. Все вместе эти три пирамиды магически манят туристов со всего света.

Высота пирамиды фараона Хеопса превышает 140 метров. В длину пирамида порядка 230 метров. Только по самым скромным подсчетам на строительство этой пирамиды потрачено свыше двух миллионов каменных блоков. Поразительной особенностью является даже вес такого блока, который в среднем составляет 2,5 тонны.

К моменту окончания постройки пирамиды фараона высота ее составляла на 10 метров больше, чем она находится в нынешнем состоянии. Длина тоже со временем сократилась на 2 метра. Все это произошло в основном из-за погодных условий, так как ветреные порывы является частым факторам в пустыни, а также сыграли и свою роль температурные перепады.

Мало кому известно, что верх пирамиды фараона в древности гордо возвышал позолоченный камень, называемый пирамидион. Лучи света, попадая на него, отблескивали ярким цветом, тем самым предавая пирамиде величественность и возвышая ее над другими пирамидами. Но арабы уничтожили Каир и людям, пришлось снять облицовку с пирамиды фараона, чтобы выстроить себе новые дома.

Вход в пирамиду сделан из плит, которые напоминают форму арки. В пирамиде одна за другой располагаются погребальные камеры. Гранит, который использовался для отделки внутри пирамиды, доставляли за тысячи километров. Пирамиду Хеопса можно поистине считать уникальным сооружением тысячелетий.

Но востребованность Каира туристами основана не только на пирамидах. Большим спросом пользуется монастырь преподобного Антония Великого. Известно, что желая совершать подвиги, преподобный Антоний отдалился от обитаемых мест в самую глубь пустыни. Для этого он переплыл на другую сторону реки Нил и прожил в одиночестве двадцать лет. Спустя время, когда святой Антоний вышел из затвора, обычные прихожане возжелали подражать его примеру.

В древней истории не сохранились данные о точной дате создания монастыря преподобного Антония Великого. Известно только, что строительство началось практически сразу после смерти Антония.

Считается, что источник, открытый самим преподобным Антонием, обладает невероятной силой и могуществом. Люди со всех концов света прилетают сюда, чтобы прикоснуться до святого источника и почерпнуть силы. В Каире монастырь считается одним из святейших мест и рекомендуется путешественникам для обязательного просмотра.

Не менее значим и монастырь святого Павла, который расположен в Аравийской пустыне. Монастырь считается самым древним из всех существующих монастырей. В древности на месте нынешнего монастыря обитал отшельник Павел, в честь которого и назван сам монастырь. Павел, выросший без родителей, решил отдалиться от людских благ и ушел жить в пустыню. Святой Павел прожил до 92 лет в пещере, которая находится рядом с монастырем. Согласно легенде святой Павел умер стоя на коленях во время процесса молитвы.

Людей поражает стойкость духа святого Павла и удивляет весь его жизненный путь. Поэтому интерес к монастырю святого Павла не утихает даже с годами.

Египет, уже на протяжении многих лет, является излюбленным местом для туристов.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
104
4 октябрь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры