» » Что посмотреть в городе-курорте Анапа?
Город Анапа - это бальнеологический и климатический курорт на побережье Черного моря, большей частью детский. Главное, что притягивает сюда туристов - это море, песчаные пляжи и сложившаяся инфраструктура. Поэтому многие отдыхающие обходятся холодным пивом, горячей кукурузой и катанием на "бананах". Достопримечательностей здесь немного, так что их можно легко обойти за два дня. Однако они достаточно разнообразны: ведь Анапе больше 2000 лет. К примеру, это:

1. Музей "Горгиппия".
2. Дельфинарий.
3. Долина лотосов.

Музей "Горгиппия"

Музей "Горгиппия" - это археологический заповедник на природе. Внешне он выглядит как раскопки. Они начались здесь в середине 70-х годов 20 века. Площадь музея равна примерно 2 гектарам. На этом месте находился город Синдинская гавань (четвертый век до нашей эры - третий век нашей эры). Затем по имени Горгиппа - наместника правителя Боспора он был переименован в Горгиппию. Заповедник примечателен тем, что в нашей стране такой музей в виде раскопа только один. Здесь можно посмотреть на протянувшиеся на несколько километров улицы с остатками жилых зданий древнего городища с тротуарами и вымощенной плитами проезжей частью. В городе были и водопровод, и водосток. Очень распространенным занятием было виноделие. Такие подробности рассказывают гиды, которые очень нравятся даже тем, кто уже давно живет в этом регионе.

Дельфинарий

Дельфинарий в Анапе носит название "Немо" и является частью развлекательного комплекса с тем же названием. Кроме него, в комплекс входят зоопарк "Балу" и океанариум "Ocean Park". Дельфинарий находится недалеко от пляжей на расстоянии около 2 километров от центра курорта на Пионерском проспекте. Летом здесь дают представления до пяти раз в день. Выходной - понедельник. Артистами выступают дельфины афалина, морские котики, морской лев и морж. Разрешают снимать на фото и видео. Близкое общение с дельфинами улучшает здоровье человека и помогает реабилитироваться после серьезных стрессов и психологических травм. Поэтому здесь проводят сеансы дельфинотерапии в виде погружения под воду, причем это могут позволить себе люди и с ограниченными возможностями. Особенно это помогает детям с разными нарушениями в развитии. В сеансе принимают участие психолог, пациент и дельфинотерапевт с дельфинами.

Долина лотосов

Долина лотосов - это неповторимый памятник природы, находящийся в Ахтанизовском лимане около одноименной станицы в 50 километрах от курорта.

Сажать лотос в юге страны начали в 80-е годы 20 века. Скорей всего, это была идея местных любителей биологии. Но прижиться лотос смог лишь в Ахтанизовском лимане, где соленую воду казаки опреснили больше двух столетий назад. Лиман неглубокий, поэтому вода прогревается легко, что помогает пышному росту экзотических растений. Диаметр цветков растения здесь доходит до 15 сантиметров, а листьев - до 80 сантиметров. Лотосы начинают цвести во второй половины июля и заканчивают в конце августа.

Увидеть это прекрасное зрелище можно с экскурсионных катеров, уходящих из близлежащих станиц. Суда доплывают до долины по созданной казаками еще два столетия тому назад реке под названием "Казачий Ерик". На её берегах они посадили деревья, которые можно увидеть до сих пор. Сама река богата всякой живностью, начиная от рыбы и заканчивая ондатрами, змеями и черепахами. Цветущие лотосы становятся видны примерно через полчаса после начала путешествия. Катера доходят до центра плантации и идут очень медленно, поэтому можно спокойно делать фотографии и любоваться этими прекрасными цветами.

Делая вывод, стоит заметить, что, по словам туристов, море в Анапе довольно грязное. Ехать туда машиной тяжело, а поездом или самолетом дорого, поэтому многие россияне сейчас предпочитают отдых за границей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
43
31 октябрь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры