» » Куда съездить из курорта Кириш в Турции в районе Анталии?
Кириш - это красивейший турецкий поселок на берегу Средиземного моря в регионе Анталия. Туроператоры чаще всего не отделяют его от Кемера, от которого он отстоит на семь километров. Однако поселок всё же обособлен Торосскими горами, где проходит самая короткая дорога между ним и Кемером. Недалеко от Кириша течет река Аква, за которой виден курортный поселок Чамьюва.

Особенности отдыха:

Отдых в Кирише очень спокойный из-за обособленности поселка, поэтому его так любят семьи с маленькими детьми. Здесь нет ресторанов и крупных ночных клубов, которые шумят по ночам и мешают спать, что часто наблюдается на других турецких курортах. Летний сезон здесь длится с середины апреля до начала ноября. Однако три большие "пятерки" работают на курорте весь год.

Пляжи в основном из гальки, но есть и несколько искусственных пляжей из песка, созданных некоторыми отелями для привлечения туристов. Еда в Кирише вкусная. Преобладает жирная, калорийная, но очень аппетитная турецкая кухня.

Экскурсии:

Основной достопримечательностью в Кирише является уникальная природа. Чистое, прозрачное море, величественные горные вершины и густые леса притягивают множество туристов. Поэтому наиболее популярными развлечениями здесь считаются аквабайки, бананы, горный велосипед, парапланы. Однако местные турагентства могут предложить примерно два десятка самых разнообразных экскурсий. Этот список мало чем отличается от предложений Кемера. Очень нравятся туристам такие экскурсии, как:

1. Олимпос Телефирик.
2. Программа: Джип Сафари, Горный ресторан Улупинар, Горящая гора Химера.

1. Олимпос Телефирик представляет собой канатную дорогу, построенную компанией из Швейцарии. По ней можно подняться на самую высокую вершину этого побережья - на пик Тахталы высотой более 2000 метров. Олимпос - это античное название этой горы.

Программа этого тура следующая:
После покупки экскурсии надо условиться о её времени. В оговоренное время туриста заберет микроавтобус, собирающий всех желающих. Он довозит до нижней станции, откуда кабинка вместимостью 80 человек поднимет всех на вершину. Подъём достаточно быстрый и займет примерно восемь минут. Верхней станцией является вершина, где все и высаживаются. Здесь туристов ожидает ресторан с великолепным видом на окрестности, где они могут выпить чашку кофе или перекусить. Кроме того, есть смотровая площадка, с которой видна вся округа от Сиде до Финике, расстояние между которыми составляет 190 километра. Зрелище поистине интересное. Специальные приборы для обзора необходимо оплачивать отдельно. Надо отметить, что на вершине холоднее, чем внизу, поэтому с собой надо взять подходящую одежду. Экстремалы имеют возможность полетать с вершины на параплане в паре с инструктором. Спуск около сорока минут, а приземление происходит на пляже курорта Тэкирова. Обзор местности во время экскурсии идет час, после чего туристы возвращаются на микроавтобусе обратно. Покупать экскурсию лучше за час до подъема, так как погода может резко испортиться, и придется смотреть только на тучи под ногами.

2. Джип Сафари, Горный ресторан Улупинар, Горящая гора Химера - объединяет три тура в одну экскурсию. Так выходит дешевле, чем по отдельности. Программа такова. Около 18.00 туристы на джипах уезжают в горы. Там их катают по серпантинам, затем завозят на речку в горах или пляж для купания и приведения себя в надлежащий вид. Далее туристов ждет ужин в ресторане Улупинар на берегу горной реки. Затем они снова едут к вершине Химера, чтобы посмотреть на пламя, издавна пылающее в этих местах благодаря выделению газа. Полюбовавшись немного на столь интересное явление, туристы возвращаются в отель. К 23.00 экскурсия заканчивается. Тур проводят вечером, поэтому день для пляжа не теряется. Так что экскурсия весьма привлекательная.

Таким образом, отдых на курорте Кириш больше всего понравится семьям с маленькими детьми, а также тем, кто любит тихий, размеренный отдых в первоклассных отелях.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
38
4 ноябрь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры