» » Тибет – отдых для души, или для тела?
Ох уж эти голливудские фильмы, которые нам показывали Тибет, как мировую колыбель мудрости и секретов человеческого тела. Без преувеличения картины говорили правду, но никакие киноэффекты неспособны передать напряжение монаха в бою, или взгляд мудреца, который своей безмятежностью и спокойствием завораживает.

Эта поднебесная страна находится у хребта Гималайских гор поэтому, попасть в нее можно с апреля до середины осени, в остальное время путешествие становится проблематичным. Тот факт, что Тибет был закрыт до 90-х годов последнего века, говорит о том, что колорит народа и историческое наследие, сохранено лучше, чем где-либо. Люди на этой земле главным для себя считают духовное развитие, ведь тело – это просто оболочка. Здесь есть чему поучиться, ведь детям прививают любовь к окружающей среде с большими и кропотливыми усилиями, а суют в руки айфон. Тайны творения жизни и ее законы местных интересуют больше, чем материальное и финансовое положение. То, что ты упустил в погоне за «счастьем», что затерял в рутине, тебе помогут вновь обрести.

Туристический бизнес здесь только-только начинает развиваться. Для отдыхающих предлагают множество экскурсий и посещения буддийских храмов. Монахи и жители этой живописной страны предлагают косметические и оздоровительные процедуры на любой вкус. Ароматерапии, разные техники массажа, иглоукалывания и грязевые ванны – выбирайте!

Любителям активного и экстремального отдыха тоже будет чем заняться. Разные виды скалолазания, альпинизм, болдеринг, драйтул на чистом воздухе – отличное времяпрепровождение. Учитывая огромное количество горных рек, рафтинг – или спуск по водоему, заинтересует любого путешественника.

Посещение по Тибету нельзя сравнить с отдыхом в любом конце мира. Ни голубые лагуны, ни ласкающее солнце, ни обилие животного и природного мира не заменят вам того, что привезете из страны восходящего солнца. Порой недели, или две, даже месяца будет мало, чтобы насладиться безмятежностью и беспечностью. Тут каждый камень лежит на своем месте, все уместно, гармонично и сбалансировано. Хочешь ты этого или нет, но со временем, упускаешь тот момент, когда обретаешь умиротворение и покой. Хотя бы раз в жизни стоит посетить этот край, но посетив раз, захочешь здесь остаться, ведь здешние люди, с рождения обретают истину бытия, а нам, порой, и жизни не хватает.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
263
20 апрель 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры