» » Экстремальный туризм или как активно отдохнуть.
Комментировать
С чем ассоциируется слово «туризм» или «путешествие»? Большинство представляет себе ленивое валяние на пляжах южных стран или обход ключевых архитектурных памятников Парижа, Вены или Берлина. Но, помимо стандартных способов провести свой отпуск, существуют и другие. Один из них – экстремальный или приключенческий туризм. Он сравнительно недавно начал набирать популярность, однако уже успел развиться в самых разнообразных проявлениях.

Так каким же бывает экстремальный туризм?

Водный

•Дайвинг


Это, наверное, один из наиболее распространенных видов активного отдыха. Даже в России, где сфера экстремального туризма в целом развита очень слабо, есть возможность попробовать себя в роли ныряльщика-аквалангиста. Удовольствие, естественно, не из дешевых – за снаряжение и услуги инструктора придется выложить кругленькую сумму (до 1000 долларов).

•Водные лыжи


Впервые этот вид спорта стал известен в 1922 году, когда американец Ральф Самуэльсон решил опробовать обычные зимние лыжи на воде. С тех пор воднолыжный спорт стал зрелищным развлечением. Кроме того, он не так опасен, как ныряние с аквалангом. Для катания на водных лыжах нужна одиночная или парная лыжа, катер и трос, прицепленный к катеру. Все оборудование может обойтись в цену от 120 до 1000 долларов.

•Рафтинг 


Сплав по горным рекам и каналам считается наиболее безопасным видом экстремального спорта и разрешен даже юным туристам. Маршруты классифицируются по сложности от 1 до 6, так что каждый сможет найти реку себе по уровню. В России к наиболее популярным местам рафтинга относятся реки: Белая, Шуя, Катунь, Чуя и другие. 

Горный

•Альпинизм


Альпинизм начал зарождаться еще в 18 веке и к настоящему времени вырос в целую индустрию. Множество искателей приключений пытались преодолеть сложнейшие маршруты и покорить высочайшие вершины мира. Сегодня альпинизм доступен каждому с должным уровнем подготовки. Однако восхождение в горы связано со множеством рисков, так что не стоит отправляться в путь без опытного инструктора.

•Горные лыжи и сноубординг


Сейчас эти виды спорта с натяжкой можно назвать экстремальными. На лыжах или сноуборде катаются не только опытные любители острых ощущений, но и дети – все зависит от сложности трассы. У сноубординга существуют различные ответвления. Например, фристайл, направленный на выполнение трюков, или фрирайд – езда по неопробованной трассе. В горнолыжном спорте распространены спуски на скорость и фрирайд.

Воздушный

•Парашютизм 


Первоначально парашют использовали для спасения жизни человека, но теперь он является одной из спортивных дисциплин. Парашютный спорт (скайдавинг) включает в себя множество различных направлений, каждое из которых требует нешуточной подготовки. Это могут быть прыжки на точность (необходимо попасть в мишень размером 3 см) или фристайл – сложные акробатические движения в воздухе. 

•Бейсджампинг


Наиболее опасная разновидность парашютизма. Прыжки выполняются с небольшой высоты при помощи специального парашюта. В качестве отправной точки могут использоваться небоскребы, вышки, мосты. Бейсджампинг связан с дополнительным риском от небольшой высоты падения – парашют нужно раскрыть в течение нескольких секунд после прыжка, иначе последствия могут быть плачевны. В России и других странах прыжки со зданий могут рассматриваться как хулиганство.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
261
12.01.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры