» » Янтарный город в Литве
Комментировать
Одним из красивейших городов Прибалтики можно назвать культурную столицу Литвы Паланге.
Первым делом туристам можно посетить набережную. Море здесь обычно холодное, но в жаркую погоду можно вдоволь накупаться, не боясь простудиться. Кстати, после шторма на берегу можно найти янтарь! Если повезёт - сможете привезти домой этот удивительный сувенир и с гордостью сказать: «Это подарок от моря!»
Приятно удивляет то, что в городе очень мало машин. Большинство туристов передвигается на велосипедах, которые можно арендовать в любой точке города. Некоторые из них даже сложно назвать велосипедами: они больше похожи на кареты с двумя парами педалей.

Любой турист хочет увидеть как можно больше красивых мест страны или города. Из достопримечательностей этого города особенно поражает улица Басанавичюса, которая упирается в пирс, достигающий 480 м в длину. В вечернее время улица и пирс выглядят очень празднично, ведь загораются сотни фонарей, которые придают вечерней Паланге совершенно неповторимую атмосферу.

Обязательно посетите и самое высокое здание города (78 м) - костёл Вознесения Девы Марии. Он выполнен в неоготическом стиле по проекту Карла Страндмана.

В Литве вы сможете попробовать множество национальных блюд. Никого не оставит равнодушным холодный борщ, который очень похож на наш свекольник. Конечно, сдесь не обходится без вкусностей. Если вы будете в Паланге, обязательно попробуйте вафли на палочке. На выбор их можно полить шоколадом, посыпать орехами или кокосом. Просто невероятно вкусно!

А какой красивый здесь ботанический сад! Он насчитывает более 300 видов растений. Здесь же располагается музей янтаря, где можно через лупу рассмотреть многочисленные экспонаты, полюбоваться старинными украшениями из этого солнечного камня.

У литовцев есть очень красивая легенда о происхождении янтаря.

Давным-давно морем правила прекрасная богиня Юрате. Она влюбилась в смертного мужчину - обычного рыбака Каститиса. Невзирая на запрет (богам нельзя было связывать себя узами с обычными людьми), Юрате позвала любимого жить в свой подводный замок из солнечного камня. Вскоре об этом узнал бог грома и страшно разозлился. В приступе ярости он разрушил подводный замок. Рыбак Каститис был погребён под руинами.

Жители Литвы говорят, что кусочки янтаря, который можно найти на берегу Балтийского моря, - это руины замка Юрате и её слёзы о любимом.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 968
2 декабрь 2016
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры