» » Интересные факты про Австралию
Комментировать

Австралия необыкновенна уже, как минимум, тем, что политическое и географическое положение страны совпадают – страна занимает целый одноименный континент. Однако, это далеко не последнее, что могло бы удивить гостей.

Как и каждая страна, Австралия имеет свою историю и особенности, собственные законы, правила и обычаи, которые всем кроме коренного населения могут показаться «дикими».

Немного истории и права:
Мельбурн и Сидней были двумя основными претендентами на получение статуса столицы Австралии. Но так как коренные жители не могли определиться, кому отдать первенство, было решено выбрать город Канберра из-за его географического положения – по центру между двумя соперниками.

Первичный контингент местной полиции был собран из дюжины новобранцев. Все сотрудники того времени были заключенными, которые отличились примерным поведением. Кроме того, по статистическим данным, на сегодняшний день криминогенная обстановка находится на максимально низком уровне, несмотря на то, что в крови у многих австралийцев течет кровь преступников прошлого.

На законодательном уровне от граждан требуется обязательная явка на общественные голосования. Отсутствие уважительной причины у неявившегося, является поводом для назначения штрафной санкции.

О географии и населении:
Именно на территории Австралии размещается длиннейшая стена (по мировым меркам), которая называется «Собачим забором». Целью ее возведения стала необходимость отгородить пастбища Южного Квинсленда от диких и прожорливых собак динго. Эта искусственная преграда протянулась через весь материк более чем на 5 тысяч километров.

В целом Австралию можно назвать страной-рекордсменом. Длиннейшая прямолинейная дорога (146 километров без каких-либо изгибов) тянется через равнину Налларбор. В южной части страны и вовсе разместилось фермерское хозяйство Anna Creek Station, что по своей площади превышает территорию, занимаемую Бельгией.

Что касается населения Австралии: четверть общей численности – это эмигранты из самых разных стран мира. Размещение населения по территории материка также имеет свою особенность – крайне низкий показатель плотности. Больше 60% граждан проживают в 5 городах.

Стоит отметить, что в крови у местных жителей «течёт азарт». Игры и пари разного рода являются поводом для потери или заработка денежных средств, что практикуется довольно часто. При этом у австралийцев не практикуется такое понятие, как «оставить на чай» в кафе или ресторане.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
59
10.05.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры