» » Отдых в России - Массандровский дворец.
Комментировать
Строительство Массандровского дворца (известного также как дворец Александра III) было начато еще в 1881 году князем Семеном Воронцовым. Однако в 1882 году князь скончался и дворец стоял недостроенным до 1889 года, когда его выкупил император Александр III. После смерти императора дворец перешел к его сыну Николаю II. События 1917 года внесли свою лепту в историю дворца, и из царской резиденции он превратился сначала в санаторий для туберкулезных больных, затем в институт виноделия, а после стал государственной дачей для руководства СССР. Массандровский дворец имеет весьма необычную архитектуру. Множество декоративных деталей украшают фасаду здания. Остроконечные крыши и стреловидные башенки делают его похожим на сказочный замок. Царская резиденция предназначалась исключительно для отдыха, потому здесь нет ни бальных залов, ни апартаментов для приемов. Дворец представляет собой три этажа. На первом и втором размещена экспозиция и произведения искусства, третий – стационарные выставки. К дворцу прилегает уникальный парк, который в свою очередь заслуживает отдельного внимания, так как наряду с Массандровским дворцом является одной из известнейших достопримечательностей Массандры.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
334
30.04.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры