» » Отдых на Селигере – Отдых в России
Комментировать
Селигер – одна из наиболее развитых туристических зон. Селигер представлен системой озер, расположенных в Тверской области и в Новгородской области России. Площадь Селигера 260 километров квадратных, причем 38 из них занимают острова, которых насчитывается свыше 160. Вода на Селигере удивительная, очень чистая и прозрачная. Здесь очень популярны и развиты сплавы на байдарках и катамаранах под парусом, рыбалка и охота. Огромная система рек и озёр Селигера насчитывает 30 видов рыб, а значит и рыбалка интересна здесь круглый год. Кроме того, вокруг озер имеются и песчаные пляжи.

Особое внимание при путешествии на Селигер следует уделить истокам Волги, а также Западной Двины, посетить известный монастырь Нилова пустынь, расположенный на острове Столбный и Игнач Крест. Кроме того, здесь большое количество заказников и памятников природы, археологических и архитектурных объектов (усадьбы помещиков, дома крестьян, церкви) и мест исторических событий.

Самым большим по площади островом на озере Селигер является Хачин. Это самый настоящий комплексный заказник, площадью более трех тысяч гектар. Главная цель образования заказника – сохранение, воспроизводство и восстановление всех компонентов природной среды острова. На Хачине обитают и медведи, и кабаны, и лисицы, лоси, бобры, еноты, барсуки, зайцы и другие животные.

Селигер – интересное и удивительно красивое и живописное место, как для сторонников активного отдыха, так и для любителей спокойного отдыха.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 371
22 январь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры