» » Абхазия - история падения и хроника возрождения.
Комментировать
Поездка в Абхазию для русского человека - один из наиболее бюджетных способов не отказывать себе в отдыхе на море, даже в условиях жесткого роста курса рубля и западных санкций.

Субтропический климат этой свободной республики по своим условиям сравним с самыми комфортными курортами Италии или Греции. Уровень обслуживания, конечно, значительно уступает, но зато это компенсируется приемлемыми, даже для людей со средним достатком, расценками.

Впрочем, в Абхазию не стоит ехать для того, чтобы выкинуть все из головы и забыться. Это не курортный рай, это место, где каждый может изменить себя.

Повсеместно, почти на каждой улице, как в крупном городе, так и в забытом селе, видны следы войны, которые только начинают зарастать бытом. Многие, в прошлом шикарные, отели советского образца, даже спустя двадцать лет стоят с выбитыми стеклами. А некоторые из них и вовсе разрушены до основания. Единственный сохранившийся в функциональном состоянии культурный объект - легендарная дача Иосифа Сталина.

Заброшены многие памятники архитектуры и искусства, а потому полноценный рекреационный туризм в Абхазии возможен только по природным заповедникам. Ведь флора и фауна умеют восстанавливать себя сами, им вмешательство людей не требуется. Хотя даже в горном заповеднике Рица время от времени группы пеших туристов натыкаются на немолодых бородатых граждан в камуфляже и с автоматами, явно переходящих из Грузии с нелегальными целями.

Первым из пепла в Абхазии восстали придомовые хозяйства, которые сделали возможным гастрономический туризм: вино, мед, фрукты, сладости - все это, сделанное по экологически чистым домашним рецептам можно найти на прилавках местных аборигенов. Потому если вы хотите подумать о жизни и отдохнуть за чашкой хорошего вина или крепкой чачи, то места лучше Абхазии - не найти.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
210
15 февраль 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры