» » Цюрих, для каждого свой
Комментировать
Цюрих, столица одноименного кантора, находится на реке Лиммат и считается крупнейшим городом Швейцарии.
Несмотря на его размеры, Цюрих трудно назвать современным мегаполисом. Являясь мировой финансовой столицей и культурным центром Швейцарии, он, тем не менее, смог сохранить свое очарование. Старый город – это бегущие вверх и вниз извилистые улочки, небольшие домики в готическом стиле, маленькие кафе и магазинчики.
Финансовым и торговым центром Цюриха является улица Банхофштрассе – это самая торжественная улица города со строгими офисами и шикарными витринами. Движение личного автотранспорта по этой улице запрещено. От Параденплац до Центрального вокзала можно добраться только на трамваях, которых в Цюрихе великое множество, и которые ходят точно по расписанию. Это основной общественный транспорт города, хотя ближе к окраинам есть автобусы и троллейбусы.

К достопримечательностям, которые обязательно надо посетить в Цюрихе, относятся три крупнейших в городе собора. Это Гроссмюнстер, основанный Карлом Великим, расположенный на берегу реки Лиммат. Раньше здесь был мужской монастырь. На противоположном берегу от него стоит собор Фраумюнстер, в прошлом женское аббатство. В него обязательно надо зайти днем, чтобы увидеть, как солнце пробивается через витражи, творение Марка Шагала.
Собор Святого Петра - самый старый в Цюрихе. Часы, находящиеся на его башне, считаются самыми большими в мире. Диаметр их циферблата достигает 870 сантиметров. К сожалению, первоначальный вид этого собора не сохранился. Он была перестроен в XIII веке в позднероманском стиле.

Цюрих богат не только архитектурными достопримечательностями. Здесь есть и галереи с прекрасными коллекциями картин, и различные музеи с интересной экспозицией.

Воспользовавшись фуникулером, от площади Централ, можно попасть к зданию Высшей технической школы и примыкающему к нему зданию Цюрихского университета. Сегодня это самые престижные учебные заведения Швейцарии, и некоторые из их выпускников, включая Карла Алекса Мюллера и Альберта Эйнштейна, удостоены Нобелевских премий в различных областях науки. Перед главным корпусом Высшей технической школы находится широкая терраса, с которой открывается изумительный вид на Цюрих.

Каждый турист, приезжающий сюда, увидит и, безусловно, полюбит свой Цюрих.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
368
03.05.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры