» » Баден, Швейцария, ждет отдыхающих
Комментировать
На берегу реку Лиммат к западу от Цюриха находится небольшой швейцарский городок Баден. Добраться до него от Цюриха можно на электричке за 30 минут или на поезде, идущем в сторону Базеля, примерно за 15 минут.
Баден очень компактный и уютный. Узкие улочки, многие из которых являются пешеходными, позволят туристам ощутить атмосферу швейцарского средневековья.

Город знаменит, прежде всего, известными еще со времен римлян целебными термальными банями, откуда собственно и произошло его название.

Присоединившись к Швейцарской конфедерации в 1415 г., Баден с 1426 г и до 1712 г. был, по сути, столицей Швейцарии.

Высоко над городом возвышаются руины замка Штейн. Замок был владением Габсбургов и датируется XI веком. В настоящее время от него осталась только сторожевая башня и часовня. Перед замком находится смотровая площадка, с которой прекрасно виден весь город. К площадке ведет лестница, но найти ее среди домов на узких улочках не так просто.

К достопримечательностям Бадена относится и расположенная в северной части города башня средневековой стены, остатки которой сохранились до сих пор. Когда-то в башне была тюрьма, сейчас в ней проводятся общественные мероприятия.

Следует обратить свое внимание и на городскую ратушу, построенную в начале XVIII в., а также на расположенные рядом с ней городские постройки, например, здание арсенала.

Сегодня абсолютно незаслуженно Баден несколько потерял свою популярность как спа-курорт, а когда-то его посещали такие известные люди как Томас Манн, Гете и многие другие. Каждый, кто приедет в этот город даже просто на экскурсию получит огромное удовольствие, уже не говоря о тех, кто останется здесь на лечение.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
228
18 февраль 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры