» » Личный опыт. Всегда на высоте, или один день из жизни бортпроводника
Когда в разгар отпусков нестерпимо хочется на море - выход есть! Наталья Мефодьева сменила офисные джунгли на просторный салон самолета и отправилась делать репортаж на высоту 10 000 метров

1.Одной левой. Для стюардессы не столько важен рост, сколько длина рук, чтобы свободно доставать до багажной полки.

2.На страже вашей жизни. Мне пришлось освоить навыки оказания первой помощи и научить пассажиров пользоваться аварийно-спасательными средствами. Это знание пригодится!

3.К взлету готовы. "Не только пассажиры, но и весь состав бортпроводников должен быть на местах на время взлета и посадки", - рассказывает моя наставница Виктория

4.Кушать подано! Оказывается, тот или иной напиток пассажиры в полете выбирают не случайно. Например, томатный сок содержит витамины группы B, которые успокаивающе действуют на нервную систему

Красивые, улыбчивые и грациозные девушки, которые приносят еду, укрывают пледом и при этом не требуют зарплаты и не читают сообщения в твоем телефоне... Существуют ли они в реальности? Да! И зовут их стюардессами, - услышала я как-то подобное заявление от возлюбленного. Стоит ли говорить, что примерить на себя образ воздушной нимфы в попытке покорить его сердце уговаривать меня пришлось совсем недолго?

А мне летать охота!

Впрочем, оказалось, что одного моего желания недостаточно - чтобы попробовать себя в роли бортпроводницы нужно 3 месяца отучиться в школе стюардесс. За это время обучат многому, начиная от конструкции самолета и заканчивая особенностями принятия родов на борту. Настолько глубоко постигать азы работы стюардессой я была не готова, но по счастливой случайности авиакомпания Royal Flight вызвалась помочь мне освоить, пожалуй, самую романтичную профессию в мире и пригласила на борт в качестве стажера. Сопровождал меня на рейсе специалист по связям с общественностью Royal Flight Максим Курашвили, который, кстати, раньше тоже работал бортпроводником. Всю серьзность эксперимента я понимала и покорно приняла строгие правила поведения - уж очень хотелось покрасоваться в форме бортпроводницы, которая, к слову, у этой авиакомпании элегантная и весьма удобная.

Наш рейс Москва - Анталья вылетал в 3 часа ночи, и в полночь я встретилась со всей командой экипажа в аэропорту. Признаюсь, уже в тот момент я первый раз не позавидовала людям этой профессии - ведь ночные перелеты и смена часовых поясов для них норма, но, тем не менее, перед пассажирами всегда нужно выглядеть свежо. Конечно, больше всего я переживала, что не влезу в форму, ведь все стюардессы такие стройняшки! Но, как оказалось, для женщин она шьется аж до 48-го размера, поэтому села на мне почти идеально. Думаете, все 3 часа я щеголяла в ней по борту лайнера, периодически поправляя макияж и прическу? Не тут-то было! Оказавшись внутри самолета, я едва успеваю познакомиться с командой - и понеслось: встреча пассажиров, инструктаж по технике безопасности, взлет, разнос еды и напитков, раздача пледов и конфет. С восхищением смотрю на то, как хрупкие девочки передвигаются с тележкой по салону и проворно выдают пассажирам еду и напитки, а ведь весит эта конструкция около 90 кг!

Наступил и мой звездный час. В первый раз было страшно - боялась пролить сок или обжечь пассажира горячим блюдом, настолько сильно дрожали руки. Но, к счастью, обошлось без эксцессов. Всего за три часа рейса мы присели лишь при взлете и посадке, пройдя при этом на каблуках по салону более 5 км! С головой уйдя в освоение новой профессии, я и не заметила, как мы приземлились в солнечной Турции. Уставшая и довольная, я покидаю борт в предвкушении отпуска, а весь экипаж уже через час снова будет работать на обратном рейсе в Москву. Что было самое сложное в полете? Пожалуй, не подмигивать симпатичным пассажирам, которые после приземления еще долго провожали меня восхищенными взглядами.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 369
13 январь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры