» » Топ 5 мест для подводного плавания на Гавайях
Чтобы лучше познакомиться с наиболее красочными жителями Гавайских островов, необходимо надеть маску и погрузиться в океан. Но, в каких местах это лучше всего сделать?

Honaunau Bay (Hawaii Island)

Особое расположение залива Honaunau позволяет воде быть постоянно чистой, поэтому видимость в этом месте наиболее хорошая. Залив находится в двадцати милях от Национального исторического парка Puuhonua O Honaunau и является самым подходящим местом для подводного плавания, по мнению местных жителей.

Береговая линия залива Honaunau выровнена черными лавовыми породами, сглаженными многолетним воздействием волн.

Местные эксперты по подводному плаванию рекомендуют придерживаться южной стороны бухты, там, где мелководье, чтобы повысить шансы на обнаружение любящих солнце представителей местной фауны, таких как черепахи.

Северная часть бухты является отличным местом для наблюдения за поведением более глубоководных обитателей, а если повезет – то можно встретить и дельфинов.

Pupukea Beach (Oahu)

Рядом с Pupukea Beach расположены два места для занятий подводным плаванием: бухта Shark’s Cove и бухта Three Tables. Оба спота названы в честь морских рифовых скал, выглядывающих над водой поблизости.

Бухта Shark’s Cove иногда бывает труднодоступным местом для погружения в океан, по причине сильного прибоя. Эти трудности стоит преодолеть, ведь дно здесь покрыто белым песком, что делает разноцветных рыб более выразительными.

Бухта Three Tables располагается на мелководье, рядом с песчаным берегом. Так как в зимнее время здесь усиливается прибой, то заниматься подводным плаванием лучше всего летом, когда океан более спокойный.

Kealakekua (Hawaii Island)

Именно в это место, в 12 милях от района Kealakekua, в 1779 году приплыл капитан Джеймс Кук и установил контакт с жителями Гавайских островов. Здесь расположен Государственный Парк, в котором установлен монумент великому путешественнику на месте его гибели, после столкновения с местными жителями. Неподалеку от парка, рядом с песчаным берегом, находится отличное место для подводного плавания. Здесь можно увидеть красочные кораллы и разноцветных рифовых рыб. Будучи на поверхности воды, стоит поглядывать на горизонт, ведь в этом месте часто любят появляться дельфины.

Molokini (Maui County)

Molokini – это вулканический атолл в форме полумесяца, расположенный в трех милях от острова Maui. Внешний вид атолла – это все что осталось от извержения вулкана 230 тыс. лет назад. Форма полумесяца защищает любителей подводного плавания от волн и сильных течений, что позволяет насладиться созерцанием местных видов рыб, которых насчитывается более 200, а также нескольких десятков видов твердых кораллов.

Hanauma Bay (Oahu)

Это место является заповедником флоры и фауны Гавайских островов. Бухта находится на месте неактивного вулканического кратера, который стал домом для огромного количества уникальных видов рыб, осьминогов, угрей, крабов.

Сюда постоянно приезжает большое количество туристов, поэтому представители местной подводной фауны перестали бояться человека и позволяют подобраться к себе поближе. Тем не менее, посетители этого заповедника стараются вести себя очень аккуратно, ведь неосторожные действия могут вмиг разрушить хрупкий мир этого подводного царства.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
207
10 май 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры