» » Парк аттракционов на побережье Коста-Дорада – Порт Авентура, Салоу, Испания
Это второй по величине парк аттракционов после Диснейленда, причём парк тематический, так что если Вы боитесь кататься на многих аттракционах – можно просто погулять и посмотреть представления (которые идут регулярно по расписанию), покататься на старомодном паровозике по всему парку или проплыть на небольшой яхте по реке также через весь парк.

Добраться до парка можно из Салоу на автобусе, или из других близлежащих населенных пунктов на электричке (станция так и называется Порт Авентура).

Также можно добраться на экскурсионном автобусе, но тогда вы будете ограничены во времени (автобусы обычно возвращаются к ужинам в отелях).

Как я уже говорила парк тематический, здесь несколько частей:

Средиземноморье:
Это начало парка, здесь есть порт, по вечерам проходят представления танцующих фонтанов (с музыкой и интересным освещением брызги фонтанов представляют красивые формы).

Здесь расположен достаточно новый и очень экстремальный аттракцион «Бочки». Антураж у него – винодельня, и как в старые времена с винодельни отправлялись бочки – так отправляются люди в свою экстремальную поездку. Запускается аттракцион методом катапульты, который разгоняет бочки до скорости в 135 км/час за 3,5 сек! Ощущения невероятные (можно почувствовать себя космонавтом)!

Дикий Запад:
В этой части парка, выполненного в стиле времен Американского Дикого Запада, расположено несколько увлекательных аттракционов. Например аттракцион «Stampida» (мы называем такие аттракционы – американские горки) – здесь два вагончика (красный и синий) двигаются по рельсам с большой скоростью и диким маршрутом, особенно страшновато оттого, что практически всё – из дерева…

Ещё здесь есть два водных аттракциона – достаточно спокойный спуск на баллонах по речке и более экстремальный это катания «на брёвнах» (скорее в брёвнах) – как американские горки только по воде и брёвна не связаны.
У первого аттракциона есть ещё одна забава – зрители могут за 1 евро воспользоваться небольшой водяной пушкой и обрызгать проплывающих мимо участников!

На водных аттракционах можно изрядно вымокнуть, поэтому стоит заранее спрятать от влаги фотоаппараты и тёплую одежду (некоторые даже одевают дождевики на аттракционе «брёвна»).

В этой части есть и другие аттракционы, а также целый ряд тиров.

Мексика:
Местный главный аттракцион – «Полёт Кондора», где вас в креслах поднимают на высоту и… отпускают! Ощущение свободного падения незабываемо! Разумеется, в аттракционе всё тщательно продумано и никаких неприятных ощущений (кроме, разве что животного страха в первые разы катания) вы испытывать не будете, так что здоровью ничего не угрожает.

На всех аттракционах парка стоят камеры и после заезда участники могут купить фото или видео с этих камер (они транслируются сразу как заканчивается заезд). Стоимость, конечно, высокая, но для дальнейших воспоминаний этого восторга, можно купить пару самых забавных фотографий!

Среди аттракционов в этой части есть пара каруселей и невысокие «американские горки» стилизованные под рудник, едите вы, кончено, в вагонетках для угля.

Так же стоит отметить местный ресторан – разные блюда в лепешке в виде чаши выглядят очень аппетитно!
Китай

Достопримечательность этой части – огромные американские горки «Дракон», здесь крутые спуски, подъёмы, маршруты закручивающиеся по спирали, вагончики летят с огромной скоростью, так что захватывает дух!

Ещё здесь есть детская часть, с небольшими аттракционами, карусель со стульчиками на цепях и крутящиеся чашки. Так что если не вся ваша компания решилась на Дракон – вам будет чем заняться.

Полинезия:
Один из лучших здешних аттракционов – Тутука, он водный, так что как я уже советовала – позаботьтесь о своих вещах. Участников отправляют на чём-то вроде широкой лодки на стилизованный вулкан, с которого вы потом весело летите с огромным количеством брызг, так же вас могут обрызгать другие лодки и люди стоящие на мостах, стреляющие из водных пушек.

Действительно веселое мероприятие, если вы не очень переживаете за свою косметику и не боитесь промокнуть.

Так же интересный аттракцион – раскачивающая вдоль лодка, особенно интересно сидеть в конце лодки.

Ещё есть подводный симулятор «Морская Одиссея» – в формате 4D вам предложат два вида роликов, где вы почувствуете себя участником настоящей подводной одиссеи.

Сезам:
Это часть для малышей, всё здесь в стиле «Улицы сезам» и настолько сказочно выглядит, что и без детей прогуляться там обязательно стоит. Аттракционы, конечно, все детские, на многих детям можно покататься вместе с родителями.

Билеты в парк можно купить на один день, и можно на два дня подряд, это по-моему удобней, т.к. за один день весь парк не обойти. Так же можно купить Экспресс на аттракционы – по нему вы сможете не ждать очередь, а проходить по отдельному проходу.

Он только для купивших такой дополнительный билет. Если тратиться не хочется – можно побегать по парку в поисках аттракционов с меньшей очередью – по всему парку расставлены табло, где регулярно обновляется информация по длине очередей к аттракционам (по времени ожидания).

Например, на аттракцион Дракон первую половину дня – очень длинные очереди, а когда все желающие уже попробуют – можно проходить практически свободно, поэтому не тратьте время на часовые стояния в понравившийся аттракцион, к вечеру всё может измениться (да и вас наверняка будет ещё один день). Поверьте, в этот парк захочется возвращаться снова и снова!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
306
1 март 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры