» » Рим без лишних трат

Столичная жизнь в Риме бьет ключом. В этом легко можно убедиться, посетив этот шумный город. В былые времена Рим являлся центром большой и влиятельной империи, на сегодняшний день он представляет собой неординарный город. Но присутствует в нем и некоторая проблема: территория города весьма ограничена. Появляется необходимость в строительстве новых сооружений, а места, практически, нет. Большая часть города занята памятниками архитектуры и археологии. И на данные памятники тратится много финансов из бюджета города: на реставрацию, реконструкцию развалин и т.п. Но благодаря этим развалинам Рим стал самым посещаемым городом на планете.

Римские Форумы, Колизей, соборы Ватикана, фонтаны, музеи просто очаровывают и восхищают. Конечно, Италия располагает и наиболее красивыми и изящными городами, к примеру, Флоренцией или Миланом, но Рим всегда являлся центром огромной цивилизации, и это очевидно сегодня.

Если собираться в Рим, то необходимо иметь персональный план путешествий, чтоб узнать его со всех сторон и насладиться прогулками. Город предоставляет большие возможности отдохнуть и развлечься. В последнее время возникло множество кафетериев и ресторанов, размещенных в разных районах Рима. Есть и увеселительные заведения, которые можно посетить, если надоест бесконечное хождение по местным музеям. В этом сказочном городе вы в любой момент отыщите местечко, где можно чудесно и незабываемо провести время.

Рим считается одним из наиболее занимательных туристических местечек на планете. Восхищают своим видом музеи под открытым небом, древние памятники архитектуры, развалины, красивые церкви, загадочные катакомбы и т.п. И это всё имеется в одном уникальном городе, пересечь который можно за короткое время, но изучать долго и усиленно. Чтоб посетить предместья Рима существует много причин. Например, туристический круиз или перелет, во время которого есть свободное время. Так или иначе, нужна информация о том, как оказаться в городе и оценить непосредственность имеющихся разновидностей транспорта. Конечно, самое актуальное здесь – такси.

Автомобили располагаются возле аэропорта, и там таксисты терпеливо ожидают клиентов. Для большего числа путешественников такси – это единственный вид транспорта, ведь оно довезет прямо на место. Конечно, это стоит не дешево и многие не имеют возможности им пользоваться. Кто более осведомлен, тот знает, что есть такой транспорт, как Леонардо Экспресс, на котором можно доехать от аэропорта Фьюмичино. Он удобен тем, что отправляется от железнодорожной станции, расположенной возле аэропорта.

Есть еще весьма экономный вид транспорта - метро. Оно функционирует по всему городу. Цена билета варьируется от 5,5 евро и выше, это зависит от точки прибытия. Конечно, такая разновидность поездок менее удобна. Присутствуют также автобусы, которые распространяются по пригородам Рима и отдаленным городам Италии. Путешествовать при помощи автобуса интереснее и удобнее, если сравнить с метро, хотя и немного дороже.

Ну и стоит, конечно, сказать о самом удобном транспорте – это автомобиль, взятый напрокат. Он подойдет тем туристам, которые приехали в столицу на один день и больше. Преимущество такого автомобиля в том, что это индивидуальный вид транспорта и он всегда доступен. Чаще всего, данный автомобиль арендуют вместе с шофером, это значит, что затруднений, связанных с поиском нужных мест не предвидится. Такой вид транспорта считается максимально комфортным, и его оплата не маленькая. Но каждый, посетитель города, выбирает то, что ему подходит.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
198
29 апрель 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры