» » Кипр. Ларнака
Ларнака - город, с которого начинается путешествия по Кипру. Ведь именно тут находится аэропорт, в который прилетают самолеты из разных стран.

Ларнака привлекает не только простых туристов, а и паломников, археологов, историков.

Давайте поговорим, чем Ларнака привлекает паломников? Ответ прост: церквями и монастырями. На территории Ларнаки находится около 10 церквей, монастырей и мечетей.

Прямо в центре Ларнаки, возвышается каменная церковь св. Лазаря, которая построена еще в 9 веке, на месте захоронения святого Лазаря, который упоминается в евангельском писании. Сейчас эта церковь является музеем, где хранятся шедевры византийской эпохи, уникальные старинные писания и иконы.

Совсем недалеко от церкви св. Лазаря, находиться мечеть Джами Кебир. Изначально, это сооружение строилось как католический собор, но с приходом турецкой власти, оно было перевоплощено в мусульманскую мечеть. Мечеть - небольшая, украшенная колонами и в высоту достигает десятки метров. Ее башню видно из любой точки Ларнаки. Сегодня Джами Кембир- действующая мечеть, которую посещают как местные мусульмане, так и иностранные. Но и для исповедников других религий, мечеть тоже открыта.

Вторая мечеть – Хала-Султан-Текке. Находиться на берегу Соленого озера. Вокруг мечети растет красивейший сад с большими фонтанами. Место тихое и уютное. Молитвенные службы проходят по большим праздникам. Но в остальные дни мечеть не закрыта и ждет всех желающих.

Уникальным местом является монастырь святой Феклы. А уникально оно тем, что дает исцеление людям, утратившие надежду на выздоровление. Этому есть документальные подтверждения. Уникальность монастыря в том, что мощи Феклы, всегда теплые.

В вершине горы находится монастырь Ставровуни, где хранится часть святого Животворящего Креста. Женщинам вход на территорию монастыря строго запрещен.

А церковь Агиа-Фанеромени уже современная, сооруженная на месте старого византийского храма.
В селе Кити находится церковь Ангелоктистос, которая приобрела мировую известность из-за своей мозаики 7 века, где изображена святыня Дева Мария с младенцев Иисусом на руках. Но, не смотря на свою известность, сюда приходят молиться только местное население.

Для туристов, заинтересованных в археологии и истории, интересны Древний город Китион, Древнее поселения Хирокития и местный Археологический музей. Китион - древний город, предшественник Ларнаки. Тут родился известнейший философ Зенон. Остатки и сооружения этого древнего города находятся на территории современной Ларнаки, а все, что было найдено во время археологических раскопок на территории древнего города, поместили в Археологический музей. Хирокития являлась небольшим поселение людей, которые жили примерно 9000 лет назад. Тут также вились археологические раскопки.

Для туристов, любящих просто отдохнуть на пляже, подойдет пляж Финикудес. Пляж получил свое название из-за маленьких пальм, которые были высажены еще в 1922 году. Но сейчас эти пальмы совсем не маленькие. Пляж полностью всем оборудован для отличного отдыха, широкий и длинный. Ширина в некоторых местах достигает 100 м.

А для вечерних прогулок подойдет Набережная Кимона. Набережная - самый красивый пальмовый бульвар, где расположено много памятников архитектуры, закусочных, баров, ресторанов, магазинов.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
265
17 март 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры