» » Что посетить в Англии в короткий уикенд
Комментировать
Старая добрая Англия ежегодно привлекает миллионы туристов. Еще больше хочет ее посетить. Основная их масса направляется в столицу, чтобы посетить главные достопримечательности – Биг-Бен, Тауэрский мост и Резиденцию королевы. Но для того, чтобы действительно «прочувствовать» дух британских островов необходимо отдалиться от шума и суеты столицы и посетить не менее популярные места.

Туманный Альбион известен не только своей природой, повестями о рыцарях и Шерлоке Холмсе, но и неимоверным количеством средневековых замков. Конечно, в Англии их так много, что в один уикенд все не осмотреть, но можно побывать в самых интересных из них.

Тем, кто желает почувствовать себя частью этой восхитительной страны, следует посетить Рочестерский замок. Он находится на берегу реки Медуэй, в графстве Кент. Главной достопримечательностью Рочестерского замка является донжон XII века, единственный сохранившийся в хорошем состоянии до наших времен. Замок богато украшен полотнами, мебелью и различной утварью. В XX веке он перешел под охрану организации «Английское наследие» и открылся для туристов.

Еще одним интересным местом для посещения является Виндзорский замок. Уже практически тысячелетие Виндзор является символом монархии и резиденцией британских монархов в одноименном городе, расположенный в 25 км от Лондона. Королевская семья проводит здесь большую часть года. Виндзорский замок по праву считают наибольшим не только в Англии, но и во всем мире. Каждый день здесь бывают сотни туристов.

Для тех, кто не боится отдаляться от Лондона, интересным станет посещение Рестормела – типичного представителя крепости. Расположенный в графстве Корнуолл, на крайнем юго-западе Англии. Подобные замки строились для защиты от врагов. Здесь можно увидеть и оборонные механизмы, и стены, и подвесной мост, и ловушки для захватчиков. В Рестормеле можно осмотреть развалины крепости и устроить «привал». К слову, в Корнуолле происходят события одного из рассказов А.Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе «Дьяволова нога». Корнуолл считается родиной короля Артура.

Посетив Англию по такому маршруту, останется море впечатлений и будет что рассказать знакомым. Все же самобытность Британии лучше отражена в длинных каменных коридорах и портретных галереях давних крепостей, в зелени лесов и знаменитой сырости, нежели в суете современного города.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
592
26.03.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры