» » Едем отдыхать в Анапу.

Можно сколько угодно говорить и писать о курортах Черного моря, расписывать их достоинства, преимущества одного перед другим, но не затронуть тему, касающуюся Анапы, было бы неразумно и непростительно. Действительно, этот курорт заслуживает того, чтобы о нем говорили, писали и вспоминали. А вот если говорить о преимуществах его перед другими курортами, то такие действительно реально существуют и это можно сказать, без малой доли всякого лукавства. Прежде всего, нет у него такого прижатия к морю горными массивами, как, например, имеет место в Геленджике. Анапский район, весьма обширен по территории, и отличается разнообразием природного ландшафта и, выбирая место, надо знать, что конкретно кто-то хочет увидеть, образно говоря, потрогать и попробовать. Если есть тяга к красивым местам, то, наверное, лучше отправиться на Большой или Малый Утриш. Если более импонируют пляжи с крупным песком и галькой, то путь отдыхающего, должен лежать на Благовещенскую или Витязево. Проблем с размещением, тоже возникнуть не должно. Много предложений поступает от недорогих, уютных гостиниц и частных гостиничных домов, ну а тот, кто привык отдыхать с комфортом и размахом, может снять целый дом, где без труда разместится вся семья или шумная веселая компания и пребывание на отдыхе, будет скрыто от посторонних глаз.

Достопримечательности:

Пляж.
Он в Анапе песчаный. Длина его, весьма приличная. Он. Как бы делится, на две части. Одну из них называют центральной, а другую лечебной. Но это деление, чисто условное. Особенностью местного песка состоит в том, что лежа на нем, получаешь одновременно своеобразную физиотерапевтическую процедуру. Вот такой он здесь. На территории представлены все удобства в виде туалетов, душевых кабинок и т.п., а за здоровьем присмотрят работники, расположенного здесь медпункта.

Набережная.
Это место, куда стекаются все достопримечательности Анапы. Благоустроенная и очень ухоженная. Прогуливаясь по ней, так, между прочим, можно заглянуть в местный аквапарк или прокатиться на водных лыжах, ну а детишек ждет множество аттракционов.

Памятник белой шляпе.
Она является символом этого города и воспета в произведениях народного фольклора этих мест, поэтому является непременным атрибутом здесь. Ей то и поставлен этот монумент.

Порт.
Он в Анапе не замерзающий, поэтому навигация здесь круглогодичная. Порт связан со всеми, себе подобными, на побережье Черного и Азовского морей. Осуществляются пассажирские и грузовые морские перевозки.

Дельфинарий-океанариум.
Представляет собой, развлекательный комплекс. Посещение его будет интересно любителям подводного мира. Режим работы – круглогодичный.

Заповедник Большой Утриш.
Своеобразная природная зона, с прекрасными видами, куда умело вписался, великолепный горный пейзаж. Можжевеловые леса, пихтовые и мощные вековые дубы, такова флора этих мест, Фауна представлена большим многообразием водоплавающих. Можно встретить редкие виды бабочек, а в водоемах, обитают такие именитые породы рыб, как осетр и севрюга.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
385
29 март 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры