» » Время - деньги. Штрафы авиакомпаниям за задержку рейсов.
Комментировать
На госпортале regulation.gov.ru появилась информация о внесении изменений в статью 120 Воздушного Кодекса Российской Федерации. Изменения связаны с введением штрафов за задержку рейсов. Данное изменение "позволяет увеличить штраф, котррый перевлзчик уплачивает за час просрочки доставки пассажира и багажа или груза в пункт назначения"

Ранее, в Госдуму был введен еще один законопроект, который вносит изменения в Воздушный кодекс. Опираясь на этот закон пассажиры, использующие внутренние рейсы, после трёх часов ожидания рейса могут сдать билет и приобрести новый в другой авиакомпании, пи этом средства за билет на рейс, который был задержан, будут возвращаться незамедлительно, на месте, в аэропорту.

На сегодняшний день в действующей редакции Воздушного кодекса, за задержку рейса, авиакомпания будет обязана уплатить штраф в размере % от МРОТ, но не более 50% от провозной платы. Данная редакция не применяется при учете форс-мажора, то есть: обстоятельства независящие от перевозчика, например, неисправность воздушного судна.

Внесение данных изменений было связано с повышением стоимости авиабилетов, а так же низкой покупательской способности пассажиров. Размер компенсации не менялся с 2000 года. Обсуждение данных правок будет проводиться публично до 26 декабря. Введение данного изменения планируется на начало февраля 2018 года.
Текст документа пока остается не опубликованным, поэтому, на данный момент еще неизвестно, насколько изменится величина штрафов.

Предполагается, что подобные меры способны устранить перекос в выплатах пассажиров международных и внутренних рейсов. Учитывая то, что на зарубежных направлениях самая большая денежная компенсация за задержку вылета составляет 336 тысяч рублей, эти изменения приписывают к работе по присоединению к Монреальской конвенции. Однако, наблюдатели и эксперты считают, что выплаты в таком объеме, как за рубежом, вряд ли будут так же существенны.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
209
13.12.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры