» » Росавиация сокращает чартерные программы.
Комментировать

Росавиация
 сокращает чартерные программы.

Четыре наиболее популярных авиакомпании (Azur Air, Nord Wind, Royal Flight и Икар), которые популярны среди туроператоров, так как предлагают наиболее выгодные чартерные перевозки, подверглись сокращению чартерных рейсов. У компаний Azur Air, Nord Wind и Икар сократили по 30 процентов рейсов, а у Royal Flight - 20 процентов от всех чартерных рейсов.

Причина достаточно веская. Для того чтобы соблюсти все правила перевозок, у авиакомпании в резерве должны сохраняться несколько бортов для экстренного вывоза туристов. Однако, по оценкам экспертов, которые были направленны в авиакомпании едва ли не сразу после падения Вим-Авиа, стало известно, что компании, дабы повысить количество мест на бортах, используют, в том числе, и резервные борта. И сейчас Росавиация приняла решение провести сокращение чартерных перевозок, чтобы уменьшить риск возникновения ситуации как у Вим-Авиа.

Стоит отметить, что ранее, с 24 декабря по 14 января, Росавиация провела ряд мер, которые изменили полётную программу в новогодний период. Это помогло уменьшить количество задержек, а так же отмены рейсов, так как туристы между бортами были распределены наиболее плотно.

Однако сами авиакомпании далеко не в восторге от принятых мер, так как после такого случаются сложности с получением разрешения на вылет. Так, например, представитель авиакомпании Nord Wind отмечает, что порой ожидание разрешения на вылет превышает все допустимые меры. Росавиация дает добро на вылеты только лишь на несколько дней, или другой вариант - за полчаса до вылета борта, что и приводит порой к задержкам, так как посадка пассажиров до момента получения разрешения на вылет запрещена.

Однако эксперты уверены, что подобные меры по сокращению чартерных программ действительно помогут сократить проблемы с задержками и отменой рейсов.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
124
16.01.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры