» » Праздник Тишины.
Комментировать

Тишина... Многие из нас не представляют себе праздник без шума. В России и во многих других странах Новый Год отмечается с широким размахом. Веселье, фейерверки, шампанское и много-много людей на улицах городов. Однако есть такое место на Земле, где их местный новый год отмечают за закрытыми дверями своих домов и даже не разжигая огня для приготовления питания.

Это Бали. Праздник Nyepi day, так называемый День Тишины. В 2018 году этот выпал на 17 марта. По канонам этого праздника запрещено выходить из своих домов, готовить, работать, и создавать шум. Почему так? Ответ довольно духовный: потому что именно в этот день злые духи прилетают на остров Бали и если не застанут никого, то улетают не беспокоят больше. Поэтому в этот день, вернее в сутки с 6:00 17 марта по 6:00 18 марта необходимо "спрятаться" и не показывать себя, не выдавать других, чтобы не привлечь внимание духов.

Как бы это не было удивительно, но даже в двадцать первом веке этот день отмечается. Не работают аэропорты. Нет ни влетов на Бали, ни вылетов с Бали. Так же прекращает работу общественный транспорт, железнодорожные вокзалы, больницы, рестораны и так далее. Единственные кто работает, это службы экстренного спасения.

Что касается туристов, которые прибыли на Бали и попали на этот праздник Тишины, то им рекомендуется оставаться внутри отеля, не покидая его территории, и прибегать к скромному веселью только внутри него. Для тех, кто например, работает в этот день (это касается служащих отелей) или чья смена выпадает на праздничные ночи, им можно и нужно оставаться на работе до той поры, пока не наступит разрешение выйти на улицу.

16 марта традиционно проходит парад. По главным улицах перекрывают движение и люди выходят на улицы с фигурами из Папье-Маше, и что еще примечательно в параде участвуют только мужчины из местных деревень.

Вот так празднуют Новый год на Бали!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
172
07.03.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры