» » Магия Марокко: 8 вещей, которые обязательно нужно испытать в пустыне
Комментировать
Бесконечные просторы и узкие улочки, кристально чистый воздух и запахи пряностей, прикосновение к тишине и пульсирующая суета – нет ничего более непохожего, чем пустыня и Марракеш. И все же эти два места схожи больше, чем, кажется на первый взгляд.

Их связывает культура берберов. Принявшие арабский язык берберы - это большая часть населения. Поэтому шумный Марракеш является идеальным началом путешествия по пустыне. Мудрость бедуинов гласит: идущий пустыню и возвращающийся из нее – разные люди. Действительно, путешествие в пустыню предлагает, по крайней мере, 8 моментов, которые оставляют неизгладимое впечатление.

1.Начало путешествия - ночевка в риаде:
Если вы хотите познакомиться с жизнью марокканской семьи, нужно остановиться в риаде. Это оазис уединения среди суеты большого города, очаровательный марокканский дом с внутренним двором и садом. 1200 гостеприимных риадов предлагают свои услуги в миллионном городе. Традиционный риад должен соответствовать следующим критериям:
- находиться в старом городе, Медине;
- иметь внутренний дворик и сад или фонтан в середине.

2.Научиться повязывать тюрбан:
Найти его можно на базарах Марракеша. Это существенный аксессуар для поездки по пустыне: длинный красочный кусок ткани. Тут же продавец объяснит, как красиво обернуть вокруг головы три метра ткани. Для жителей пустыни тюрбан выполняет несколько функций: украшение, спасение от солнца, полотенце и веревка во время водопоя. Длина тюрбана может достигать 11 метров.

3.Верховая езда на верблюдах по дюнам:
С высоты верблюда золотые дюны Эрг Чебби покачиваются по обе стороны, ветер меняет рисунки на песке, иногда попадаются травы. Медленно раскачиваясь, плывет дромедар через, казалось бы, бесконечные просторы. На каждом шагу появляется повод сделать фото.

4.Наслаждаться закатом в Сахаре:
Сахара известна своим фантастическим светом. Но еще большее впечатление производит игра красок на закате. С высокой дюны открывается замечательный вид на запад. Сидя на теплом песке, можно комфортно наслаждаться необычным зрелищем. Солнце медленно спускается за горизонт, превращаясь в красный светящийся шар. Ярко-синее небо пустыни отражает теплые светло-коричневые тона песков. Постепенно последние теплые лучи исчезают в песках пустыни.

5.Узнать советы по выживанию в пустыне:
Вода в пустыне – самый ценный товар. Найти ее помогает ориентирование на растения. Если есть зеленые растения, значит, под песком скрывается вода. Сахара учит терпению. Оно необходимо, чтобы двигаться вперед. На 2 километра дороги требуется 8 часов. Секрет в том, что двигаться надо не через дюны, а зигзагом вокруг холмов.

6.Слушать суфийскую музыку у костра:
Едва ли есть лучшее место для знакомства с культурой номадов, чем костер. Прогрев барабаны на огне, бедуины поют традиционные песни. Они неспешно беседуют допоздна. Жизнь – это то, что человек об этом думает. Речь идет не о той или иной религии, но об отношении, духе.

7.Считать падающие звезды:
Вид на звездное небо над этим бесконечным пейзажем захватывает дух. Млечный Путь, созвездия Скорпиона и Кассиопеи искрятся в высоте. Трудно оторваться от зрелища падающих звезд. Завораживающее занятие – считать их и загадывать желание.

8.Переночевать в берберской палатке:
Ночи в пустыне могут быть холодными. Поэтому стоит взять с собой теплое белье. В берберской палатке дверь заменяет толстый ковер. Спасают от холода два толстых одеяла. Снаружи поет ветер. Удивительно, но сквозь верх палатки видны мерцающие звезды.

Нет более подходящего места для утренней встречи с солнцем, чем пустыня. Золотые дюны – еще одна грань магии марокканской пустыни.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
586
08.05.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры