» » Путешествие. Собираем чемодан
Комментировать
В предвкушении предстоящего путешествия радость или приятное волнение зачастую переполняет настолько, что в пылу сборов можно позабыть о ряде важных вещей. Порой даже составление списков не помогает подготовиться основательно. А все потому, что списки, как и сами сборы, делаются в последний момент. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый – начать составление списка задолго перед сборами, чтобы постепенно все продумывать и внести коррективы. И второй – воспользоваться уже готовыми списками, представленными в интернете. Список необходимых вещей зависит от того, куда и насколько планируется путешествие.

Перед тем, как складывать одежду, лучше разложить ее перед собой на диване и убедиться, что все вещи действительно нужные и нет таких, которые пролежат весь отпуск мертвым грузом. Для экономии места вещи можно сворачивать валиком, а образовавшиеся пустоты заполнить платками или носками. Карманы нужно проверить на наличие ключей и прочих острых предметов, чтобы при перевозке они не повредили вещи. Деликатные вещи, такие как платья и пиджаки, обязательно нужно завернуть в полиэтилен или папиросную бумагу. Не следует брать с собой новую обувь, так как она еще не разношена и может натирать. Для того, чтобы обувь не примялась, можно наполнить ее носками, либо складывать одну обувь в другую, если есть такая возможность. К примеру, в мужские ботинки положить женские или детские. Не следует заполнять чемодан до упора, ведь нужно еще оставить место для сувениров на обратном пути. Если необходима шляпа от солнца, то разумнее купить ее на месте.

Из лекарств обязательно следует взять обезболивающее, пластырь, средство от укачивания и от спазмов. Разумеется, если есть какие-то хронические заболевания, то следует упаковать и те лекарства, которые прописал врач.

Средства личной гигиены предпочтительнее брать в разовых упаковках объемом до 100 мл и только те, которые пригодятся в пути. Остальное можно приобрести на месте.

Также перед поездкой необходимо проверить и зарядить все, телефоны, планшеты и прочую технику. Очистить память, если необходимо и запастись дополнительными батарейками и аккумуляторами.

Все вещи следует разделить на две части. То, что необходимо сдать в багаж, сложить в чемодан. Средства первой необходимости, а также деньги и документы оставить при себе в качестве ручной клади. Наличные брать с собой рекомендуется только небольшими суммами, остальное на нескольких картах.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
865
27.02.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Хотите подберем Вам тур?
Оставьте заявку, и мы найдем то, что Вам нужно. Мы отвечаем быстро, не рассылаем спам и не навязываем дополнительных услуг. Просто попробуйте и убедитесь сами!
Оставить заявку на тур
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры