» » Медицинский туризм в Германии
Комментировать
Это может быть собственной любимой "фишкой" страны, но немецкое здравоохранение пользуется отличной репутацией за границей с точки зрения качества и стоимости. Медицинский туризм находится на подъёме и в Германии могут сделать больше для этого.

В Германии, система здравоохранения, как ноющая боль в спине, которая не уходит. Каждый на неё жалуется, но никто ничего не делает.

Но на самом деле, все остальные, похоже, считают, что немецкое здравоохранение процветает и всё больше и больше пациентов приезжают сюда из-за рубежа за "своим куском пирога".

По словам Акселя Стеллера, генеральный директора Арабского немецкого Фонда здравоохранения, 50.000 иностранных пациентов обратились за тем, чтобы пройти лечение в Европе - Германии в 2009 году, находясь в среднем 10 дней, затратив примерно 250 евро в сутки и создав суммарный оборот 125 млн. евро.

Отношения взаимовыгодны, поскольку клиники, принимая на лечение иностранных пациентов, пополняют свой годовой бюджет. Это беспроигрышная ситуация для всех заинтересованных сторон и делает выгодных пациентов из-за рубежа желанными клиентами в местных больницах.

Почему это происходит?

Но прежде, чем Германия начнёт сама себя похлопывать по спине, она должна внимательно посмотреть на то, почему эти больные приходят. Это не всегда бывает потому, что Германия является такой привлекательной.

Основная часть иностранных пациентов, в конечном итоге, оказывается в немецких клиниках по той банальной причине, что они находятся в стране в связи с отпуском или деловой поездкой и неожиданно заболели. Другие, однако, бегут от длинных очередей, например, как в Великобритании. В то же время многие приезжают из соседних стран или государств, где медицинское обслуживание обходится слишком дорого, как в США.

"В США, операции в 4-5 раз дороже, чем в Германии", - сказал Стеллер. Поэтому американские страховые компании берут на себя все расходы на поездку и лечение в многопрофильные университетские клиники Германии, в то время как другие пациенты направляются сюда, потому что они не могут позволить себе лечение на родине.

Вопрос организации лечения в Германии.

Совсем другая история в России, где до 15 миллионов людей теоретически могут позволить себе лечение, но просто не могут его получить. Медицинские услуги в таком плохом состоянии, что имеющие соответствующие финансовые средства, предпочитают совершать поездки в Германию.

Страны Персидского залива в это время, как правило, закупают современное медицинское оборудование, но там отсутствуют квалифицированные специалисты. Более богатые пациенты могут рассчитывать на полёт за рубеж. До 11 сентября, самым распространённым пунктом назначения были США, но повышение безопасности в настоящее время снижает вероятность того, что им будет предоставлена американская виза и Германия оказалась эффективной альтернативой.

Эксперты говорят, что до 10 тысяч арабских пациентов лечатся в Германии каждый год и они не только пополняют казну больницы. Они часто приезжают с семьями и имеют возможность для полноценного отпуска, тратя немалые средства на жильё, покупки и просмотр достопримечательностей в этом процессе.

"Арабские государства будут отправлять пациентов за рубеж, по крайней мере, еще 10 лет", - говорит Стеллер, добавив, что Германия должна "проснуться и почувствовать запах кофе" и максимизировать этих посетителей в потенциальных потребителей. "Это всего лишь вопрос организации", - сказал он.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 997
20 август 2016
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры