» » Ростуризм. На Шри-Ланке вспышка лихорадки Денге.
Комментировать

Лихорадка Денге вспыхнула в районах Шри-Ланки. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма. На сегодняшний день известно, что по стране выявлено более 48 тысяч заболевших, среди которых более 70 человек погибли.

Помимо Шри-Ланки вспышки так же замечены в районах Южной и Юго-Восточной Азии, Африке, Океании и Карибском бассейне. Лихорадка Денге передается как от человека к человеку, через укусы комаров вида Aedas Aegypti, так же и от обезьян и летучих мышей, опять таки, передача инфекции осуществляется через насекомых (вид комаров Аlbopictus).

Выражается лихорадка в появлении сыпи, увеличении размеров лимфатических узлов, считается острым вирусным заболеванием. В некоторых случаях отмечается развитие геморрагического синдрома. Ростуризм рекомендует всем туроператорам оглашать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в странах, в которых бушует инфекция и следить за её статусом.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
164
04.01.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры