» » Барселона — универсальный отдых
Комментировать
За последние годы Барселона стала одним из самых популярных туристических направлений. Удивляться не приходится. Этот город подходит абсолютно всем.

Летом Барселона представляет отличные возможности для пляжного отдыха. Благоустроенные пляжи есть как в самом городе, так и на курортах за его пределами. Те, кого интересует в первую очередь город с его достопримечательностями, обычно выбирают отели в самой Барселоне и находят пару дней, чтобы позагорать и искупаться на одном из пляжей.

А вот те, для кого отпуск — это в первую очередь «солнце, воздух и вода», бронируют отели или апартаменты на побережье. Отсюда до Барселоны можно добраться поездом или арендовав машину. При этом на курорте меньше суеты, движения и транспорта.

Туристы, заинтересованные в первую очередь в осмотре многочисленных достопримечательностей, выбирают для поездки в Барселону осенние или зимние месяцы. В это время в городе меньше людей, и палящие лучи солнца не мешают насладиться прекрасным. Кроме всем известного Антонио Гауди, чьи работы можно осмотреть как снаружи, так и изнутри, в Барселоне собрано огромное количество памятников архитектуры. Буржуазные дома начала XIX века, здания в стиле модерн, олимпийские строения и архитектурные ансамбли, построенные к всемирной торговой выставке... Это далеко не полный список.

Не стоит забывать, что Барселона была основана еще карфагенянами и хорошо помнит времена древних римлян. Готический квартал, старейший район Барселоны, свято хранит их следы. Тут можно увидеть развалины городской стены, элементы римского форума и даже останки города, погребенные под землей и ставшие достоянием музей Истории.

Отправляясь в Барселону, не стоит забывать и о ее волшебном влиянии на художников всех эпох и мастей. Что-то необъяснимо прекрасное есть в каталонских пейзажах. Они веками притягивали творцов и ремесленников. Сегодня в городе находится один из крупнейших в мире музеев, посвященных творчеству Пабло Пикассо. А на севере Каталонии, в городке Фигерес можно посетить музей Сальвадора Дали, пожалуй, самого эпатажного художника XX века.

Для тех, кого мало интересует культурная жизнь Барселоны, в городе представлены в ассортименте и развлечения «некультурные». Прямо на морском берегу, вдоль набережной выстроились ночные клубы, бары и рестораны. Тут жарко и зимой, и летом. Испанцы очень любят отдыхать, а многочисленные туристы всегда рады составить им компанию. Зачастую в клуб можно попасть бесплатно, заранее записавшись в гостевой лист, а вот напитки обойдутся совсем недешево. При этом не стоит забывать и про дресс-код: вас не пустят внутрь в кроссовках и спортивной одежде.

Спортсменам и любителям экстремального отдыха в Барселоне тоже не будет скучно. Испанцы — спортивная нация. Поэтому в городе находится огромное количество клубов и спортивных центров. На стадионе Камп Ноу тренируется и играет команда Футбольный Клуб Барселона, одна из наиболее титулованных и успешных футбольных команд в мире. На пляже всегда можно арендовать водный скутер, а экскурсию по городу вам с радостью проведут на велосипеде. Кроме того, за пределами Барселоны находятся крупнейший в Европе парашютный центр, кайт-школа, огромное количество центров обучения верховой езде.

Любители вкусной еды и качественного вина тоже найдут, чем заняться в Барселоне. Средиземноморская кухня славится простотой и насыщенностью вкусов. А диета, основанная на принципах питания, близких испанцам, давно стала основой доктрины о здоровом питании. Минимальная обработка, только самые свежие сезонные продукты, оливковое масло, овощи и рыба, - вот база, на которой зиждется само понятие испанской гастрономии. В Барселоне огромное количество ресторанов, от простых, рассчитанных на непритязательных туристов до ресторанов высокой кухни, обслуживающих гурманов.
А чтобы попробовать хорошее местное вино, достаточно отправиться в один из винодельческих регионов и заглянуть в винное хозяйство, где всегда рады гостям.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
257
27 февраль 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры