» » На отдых? Непременно в Ригу!
Комментировать
Этот город просто чарует своим великолепием и неповторимостью. Здесь витает какая-то особая, присущая только этому городу, аура. Приятно, знаете ли, побродить по тихим рижским улочкам, мостовым, выложенным брусчаткой. Поражают своей грациозностью и величием, старые архитектурные постройки давно минувших лет.

Как добраться:
Близость от Санкт-Петербурга и Москвы, делают этот город, еще более привлекательным для туристических целей. Всего одна ночь на поезде или совсем непродолжительное время на воздушном лайнере, и все достопримечательности этого прекрасного старого города, уже перед глазами туристов, прибывших сюда. Для въезда в Латвию необходима шенгенская виза. Ее можно оформить в консульстве, всего за неделю.

Добраться можно поездом, а можно использовать для этих целей воздушный транспорт. Самым быстрым вариантом будет, если в качестве перевозчика, будет выбрана компания «Аэрофлот».

Можно доехать и на собственном автомобиле. Однако, сколько для этого понадобится времени, сказать сложно, все зависит от величины очередей на таможне.

Погода:
Она здесь мягкая, с умеренным климатом. Запредельной жары здесь не бывает никогда. Все-таки, свой отпечаток накладывает близость к Балтийскому морю. Зимой никогда не бывает таких морозов, как, скажем, в России. Очень частым явлением, бывают дожди. Поэтому о зонтике, забывать никогда не надо. Следует отметить, что такой климат, как в Латвии, очень подходит тем, кто страдает таким заболеванием, как бронхиальная астма и лицам с сердечной патологией, кому жара противопоказана.

Транспорт:
Поскольку Рига является городом небольшим, то все достопримечательности, можно осматривать, передвигаясь по городу в пешем порядке. Те, кто, по каким-то причинам, не любит пешего передвижения, могут воспользоваться городским транспортом. Билеты можно приобрести в киосках или уличных автоматах. Кто этого не сделал, придется купить билет у водителя, а это обойдется дороже. С раннего утра, по городу ходят такси, предлагая свои услуги по перевозкам.

Где побывать:
Быть в Риге и не посетить взморье, будет просто непростительным. Это, в первую очередь, всем известная и любимая многими Юрмала. Много ассоциаций возникает в связи с этим прекрасным городом. Здесь проходит фестиваль «Новая волна», где в летнее время, как правило, собирается весь бомонд. Это, своего рода, латышская рублевка. Попасть туда не так-то просто. Билеты распродаются заранее и стоят далеко не дешево.

Добраться до Юрмалы можно на электричке. Тому, кто привык к более спокойной, размеренной обстановке, можно порекомендовать отправиться на Видземское взморье.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
615
04.04.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры