» » 7 советов туристам, собирающимся посетить курорты
Комментировать
Во-первых, не стоит стремиться обязательно попробовать экзотические блюда, в огромном количестве существующие в Китае. Они, к примеру – мозг обезьяны, могут быть не дешевы, к тому же подобное гастрономическое приключение, в лучшем случае, может неприятно отразиться на вашем желудке и кишечнике, в худшем – вы можете подцепить паразитов. Если сильно хочется попробовать – рискните, но не больше одного блюда в день, потому что это будет серьёзным испытанием для желудка. Старайтесь есть привычную европейскую пищу.

Во-вторых, Китай – страна с достаточно строгими законами. Следите, чтобы ваша раскованность не переросла в разнузданность. Нарушив общественный порядок, у вас будут проблемы с полицией, с возможными серьезными последствиями. Не давайте своим поведением поводов к подобному непредсказуемому сценарию. В этом плане Китай похож на Объединённые Арабские Эмираты, где тоже строго обходятся с нарушителями общественного порядка.

В-третьих, в Китае не принято носить слишком яркую, необычную и вызывающею одежду. Это относится к местному этикету, который надо уважать. Не стоит привлекать к себе неодобрительное внимание. Также не стоит одеваться слишком открыто в общественных местах, не предназначенных для пляжного отдыха, например, в торговых центрах, кафе.

В-четвертых, вокруг храмов и других культовых сооружений принято совершать обход по часовой стрелке. (Впрочем, если вы буддист, или, скажем масон), вы должны об этом знать.

В-пятых, не надо пересекать линии подземки, автодороги, в неположенном месте. Китайцы, в целом, законопослушны, и вы запросто можете попасть под колеса транспорта. Будьте осмотрительны.

В-шестых, сохраняйте все финансовые документы, – чеки за оплату товаров, отеля и т.д. К примеру, потеряв чек о оплате отеля, вам возможно придется оплатить свое проживание второй раз, - в общем, знакомое по родному отечеству правило «без бумажки ты букашка» применимо и к Китаю. Китай – страна тысячелетних бюрократических традиций.

И, наконец, не будьте угрюмы – улыбайтесь. Китайцам, как и японцам свойственно улыбаться, даже когда у них проблемы. И они ждут этого от окружающих. Излучайте спокойную уверенность и добродушие. И вы убедитесь, насколько вам будет легче жить и путешествовать в Китае.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
253
11 май 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры