» » Пленительная Турция!
Комментировать
Турция... В звучании самого слова – терпкость южных вечеров, нежность морских ветров, ароматная сладость фруктов. Из аэропортов проложены дороги, вдоль которых располагаются сосновые леса, оливковые рощи и, конечно же, невероятное голубое море. Вся эта красота приводит к прекрасным курортам, таким как Кемер, Сиде, Белек, Мармарис, Аланья. Любой отдыхающий обязательно увидит для себя нечто новое. Остается только сделать выбор на свой вкус.

На побережье Средиземного моря расположен курорт – Аланья с теплым пляжем, названный именем Клеопатры. В далеком прошлом Аланья была знаменитой стоянкой для пиратских кораблей. Сейчас здесь замечательно сохранились легендарные памятники, каменные стены, башни и церкви. Главная значимая часть Аланьи – это знаменитая византийская крепость, которая находится на пике горы и множества гостиниц, огромного количества ресторанов.

Около Аланьи расположена бухта, которая защищает от морских колебаний и создает особенный микроклимат. Поэтому здесь вода всегда теплая, чистая и очень прозрачная, без камней, медуз и водорослей. Вечером к 18 часам пляж начинает редеть, отдыхающие расходятся по своим гостиницам, где они принимают ванны и идут ужинать в гостиничные рестораны. Позже с 21 часа пляжный город превращается в очень яркий и шумный карнавал.

Всего час езды из турецкого города Аланьи потребуется, чтобы оказаться на берегу итальянской Ривьеры. И это правда и совсем не чудо. Просто уютный курортный городок Сиде очень напоминает Италию. Древнее название города означает "гранат", в переводе, как символом плодородия прошедших времен. Соседство деревянных и каменных домиков с античными развалинами, небольшие кафе, где каждый может выпить настоящий турецкий кофе с холодной водой. Подобные прелести могут быть только в турецком городе.

На границе Средиземного и Эгейского морей располагается курорт – Мармарис, где красуются горы в дымке и отражающая луна, мачты яхт и множество неоновых огней, аллея пальм и небольшой замок, разноязычные голоса и ароматы вечерних цветов, различная музыка и невероятное веселье. Идя пешком по берегу моря можно пересечь город, затратив более 1 часа. Можно прокатиться на маршрутках одна провозит вдоль променада, а другая на пляж в Ичмелер. В дневное время от пляжа Мармариса в Ичмелер можно уехать на лодочке (морское такси).

Вечером все здания (отели, бары) очень красиво подсвечиваются. Палящее солнце уходит за горы, температура снижается, наступает прохлада. На зону для пешеходов выходят местные зазывалы, рестораны вдохновляют выступлениями артистов. Бары там работают почти до утра. Если подняться на центральную улицу можно увидеть другой Мармарис, где дорогие отели, шикарные магазины, много лавочек с одеждой, украшениями и продуктами. Проведенные там вечера запоминаются навсегда: яркая луна, легкое очертание гор, под ними – золотая дорожка, запах жасмина. Множество танцевальных баров и дискотек все это ночной курорт Мармарис.

По возвращении домой, в сердце любого путешественника останутся приятные воспоминания о гостеприимном крае, сохранившем древние традиции и впитавшем веяния культуры современной Европы.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
397
20.07.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры