» » Оздоровительная Венгрия
Венгрия удивительное государство раскинутых лечебно-оздоровительных комплексов по всей территории загадочной земли. Это республика преподнесла целой планете Чардаш и Ференца Листа-венгерскими рапсодиями, автобус Икарум и Имре Кальмана знаменитый собственными опереттами. Даже выдающиеся во всем мире гусары, славившийся своим веселым нравом и одновременно отмороженные на всю голову, и те тоже с великой страны Венгрии. Настоящая туристическая страна Венгрия, это термальные Спа-курорты и аквапарки, яхтклубы, виноградные плантации с изысканными ароматными винами от местных винодельников, замки средневековых эпох и изыски кулинарии.

Курорты Венгрии.

На первом месте немало известный городишка Балатон. Свою славу и знаменитость и завоевание сердца туристов приобрёл из-за огромного озёра Центральной Европы, Мадьярское. От местных жителей вы можете услышать как они нередко называют его Европейским морем. В летний сезон температура воды составляет от 29 градусов тепла. В здешних местах прекрасно можно провести свой досуг, покататься на водных лыжах, выйти под парусом, заняться сёрфингом и многое другое. Великолепные термальные купальни, винные фестивали, омолаживающие озёра Хевиз и несчитанное количество состояний подаренной природой; пещера Лоци, гейзеры полуострова, все это заслуживает славу лидера санаториев Венгрии. Второе место городов восхитительной страны открывает красивейший городок в Европе, столица Будапешт. На территории стонице отстроено самое крупное здание парламента в Европе и первое метро континента. Славиться будапештская земля своими термальными источниками, здесь их насчитывается более 80 скважен.Для любителей истории представляется вниманию город, дворцово-крепоспных руин и древнейшая крепость Венгрии, чарующий Вишеград. От древней столицы до настоящего времени остались к сожалению только руины на крепостной горе. Из всех старых построек до наших дней чудом спаслась только башня Соломона, где содержался в заключение граф Дракула. Известные исторические достояния времён Возрождения расположены у подножья горы, руины мраморного дворца короля Матьяша, именуемый воздушным замком или Альгамброй. Не малого внимания заслуживает культурный город восточной Венгрии, Дебрецен, ставший дважды столицей 1849 и 1945 годов. Этот городок поражает весь мир удивительным фестивалем цветов в августе. Целый град превращается большую цветущую оранжерею, наполненную всеми красками радуги. Но главным достоянием, жемчужиной города стала крупная во всем государстве водолечебница среди бальнеологических курортов, Парк Надьерде. Католическая Венгрия привлекает внимание туристов невеликим православным городишком Сентендре. На его улицах большое количество превосходных музеев. Два музея выделяться из всех и очень интересны: марципана и вина. Винный музей заключает в себе большие погреба, где каждый желающий может продегустировать изысканные вина. В музее Марципана, находиться удивительная экспозиция кондитера Карте сабо, он при помощи сахара и марципана выстроил восхитительные скульптуры, картины и дворцы.

Где следует побывать?

Горная местность с чарующими пейзажами долин с полными форелью горных рек и множественное количество поразительных озёр, разместила в своих просторах небольшой удивительный городок Токай, северная Венгрия. Токай является прародителем известного белого изысканного вина Токай, и гордостью северных жителей страны. Этот город очень древний и на вершинах скал можно увидеть остатки предшественников средневековых эпох, руины крепостей, дворцов дворян. А его земли бьют ключами термальных вод. Одно удивительное место в этой деревушке следует включить в путешествие, это погреба Ракоци, основанные ещё в 15 веке. Их выдающиеся размеры поразительные. Одна из комнат просто огромна, в длину достигает 28 метров, а ширину 10 метров и высоту 5 метров. В стенах этих погребов проходило много значимых событий в истории, таких как просвещения в рыцари, и их присяги на верность. Именно в этих стенах коронован известных князь Трансильвании и король Венгрии Янош Запольяи. Он стал последним королём и во время его правления вся Венгрия подчинялась его власти. Сами погреба в настоящем относятся к владениям Токаихетсёлё, занимающимися виноделием с 1502 года. Поместье принадлежало нескольким наместникам и княжескому роду Ракоци, их фамилиям были названы погреба. Из исторических справок получена информация, что начало 18 столетия поместья получало статус императорского винодельческого хозяйства. В настоящем в погребах Ракоци организовывают экскурсии по виноградному поместью и дегустации вина Токай из шести сортов.

Венгрия - это восхитительный проект отдыха и путешествия всей семьёй. Никаких сложностей не возникает на пути в страну, близка по месторасположению, заниженным цены по сравнению с другими Европейскими государствами, великолепная и разнообразная станица, изобилие средневековых городов и впечатляющая кухня, термальные курорты, реки и озёра, высокий уровень безопасности. А самое ценное, это великолепная атмосфера: нет западного лоска и восточной печали. Есть задушевная умеренность, опрятная и очень приятная жизнь, в которую всегда хочется вернуться.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
95
8 сентябрь 2017
Понравилось?! Жми на кнопку!
Похожие
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)


Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры