» » Байкал – уникальное место на планете.
Комментировать

Одно из самых привлекательных мест для туристов – озеро Байкал. Название его произошло от двух слов: «бай» и «куль», что переводится, как «богатое озеро». Сюда едут туристы со всего мира, но особенно популярен этот маршрут у туристов России. На планете нигде нет озера такой необычайной красоты, уникальной чистой воды. Этот водоём не имеет равных по возрасту, глубине, запасу воды. Это старейший водоём в мире, приблизительный возраст его 25 миллионов лет, но у него нет признаков старения. Наоборот, его берега ежегодно расходятся на 2 – 3 см., то есть оно увеличивается в размерах. Глубина озера - 1423 м., а по площадь водного зеркала равна площади небольшой страны. Оно одно на планете хранилище такого огромного количества пресной воды. Байкал славен растительным и животным миром.


Учёные считают его местом происхождения разных биологических видов. Здесь есть все животные, живущие в пресноводных водоёмах, одних рыб здесь более 52 видов. Многие растения и животные встречаются только здесь, вы не увидите их больше нигде на планете.

Весной вода озера удивительной прозрачности, видимость - 40 м. в глубину. Она становится такого необычного ярко - синего цвета, такой красоты, что очарует любого путешественника. Байкальскую воду можно без опасения пить во время туристических походов, она соответствует нормам, которые предъявляются к питьевой воде, идеально принимается человеческим организмом. Байкальская вода не вызовет расстройство желудка, её можно спокойно пить, готовить пищу.

Зимой, когда температура снижается до минус 20 градусов, Байкал замерзает. Сначала появляется ледяная корка, которая увеличивается с морозами, а к середине января толщина льда – 70 – 113 см. По такой толще льда смело передвигаются автомобили до 15 тонн веса. Во многих местах, где глубина поменьше, отлично просматривается дно водоёма

Осенью Байкал штормит. Байкальские ветры: култук, верховик, баргузин, сарма - поднимают волны до 4, 5 м в высоту.

Озеро смягчающе действует на климат. Летом вода в нём прогревается до 250 м., накапливается тепло, поэтому зима более мягкая, чем в общем в Сибири, а лето отличается приятной прохладой.

Берега и окрестности Байкала в любое время года красивы, что притягивает огромное количество туристов. Здесь для них созданы все условия. Вдоль южного побережья проходит железная дорога, рядом – асфальтированная трасса, по северной стороне проложена Байкало – Амурская магистраль. Эти пути позволят путешествовать как на железнодорожном транспорте, так и на автомобиле. Здесь круглый год можно отдыхать в санаториях, пансионатах, на базах отдыха. На теплоходах, катерах, моторных лодках и других судах вы сможете посетить самые загадочные бухты озера. Заядлых рыбаков здесь ждёт отличная рыбалка.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
159
13.12.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры