» » Абхазия - путешествие по стране гор
Комментировать
Если спросить у активных туристов: «Какими приметами обладает идеальная страна?», то ответом будут лишь слова из песни: «Лучше гор могут быть только горы». А страна, где есть и горы и море привлекательнее вдвойне. За горами и морем, по обычаю, мы стремимся на Кавказ. Об одном из уютных уголков этих гор мы с вами и поговорим, об Абхазии.

А ведь для человека нет ничего более привлекательного, чем покорить что либо. Для настоящих туристов покорение заключается в изучении нового места. Активные туристы: альпинисты, спилиологи любители, аквалангисты и дайверы. Для таких людей главная задача – покорение стихий.

Абхазия – маленькая страна, и ее можно покорить за один отпуск. Конечно, если не браться за все основательно, пытаясь покорить каждый пик, ущелье, пещеру, морскую впадину… Но, пересечь вдоль и поперек, посетив главные достояния природы – задача вполне решаемая.

После того, как вы пересекли границу, следует найти реку Бзыбь. Первой остановкой для вас станет поселок Бзыбта. Попасть туда можно как по автомобильной, так и железной дороге. Поднимаясь вверх по течению реки, первым, что вы встретите, будет Голубое озеро – маленький водоем, нашедший себе укрытие среди скал. Воды в нем чистейшие, но непроглядные. Голубоватого цвета.

Стоянка у Голубого озера не займет много времени, путешественников-дикарей вытеснят туристы, отдыхающие на курортах страны. Потому, следует продолжить путь в горы. Поднимаясь все выше, не пропустите поворот, который поведет вас уже по течению реки Гега. Где-то на реке был возведен искусственный водопад, к нему тоже стекаются большие потоки туристов. Но путь следует держать выше по течению. Гега берет начало на вершинах скалистых вершин Кавказа, в одном из самых высоких его участков. Вот и первый шаг в покорении этой страны. Снежные вершины покоряют своим величием. Еще больше восхищают два маленьких источника жидкой воды среди льдов: озеро Дзоу и Малое Дзоу. Не поленитесь разыскать их средь горных вершин.

Следующей остановкой станет Жоэкванское ущелье. Для этого еще потребуется разыскать путь до города Гагра. Посетив окраины города, следует вспомнить еще об одном ущелье, его проделала река Цихерва. Неподалеку от него расположилась пещера с двумя залами. Она ведет к небольшому водопаду. В его водах можно освежиться, но следует быть подготовленным, ведь холод горных рек известен всем. Последней остановкой в северной части страны будет гора Мамзихша, с которой открывается прекрасный вид на город и морские просторы.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
703
14.05.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры