» » Швейцарский Церматт заблокирован от всего мира из-за обильных снегопадов.
Комментировать

Швейцарский горнолыжный курорт Церматт вновь оказался заблокированным.

На горнолыжном курорте в Швейцарии сейчас оказались заблокированными несколько тысяч туристов. Дорожное сообщение перекрыто, так как обильные снегопады мешают очистке дорог от снега, и потому все необходимое для туристов поставляют на вертолетах. А так же, тех туристов, которые в ближайшее время должна лететь домой, их тоже будет везти в аэропорт вертолет.

По словам туристов, которые там находятся, их все устраивает, хоть и напрягает тот факт, что они оказались отрезанными от всего мира. Так же неудобства доставляет и то, что кататься пока нельзя. Даже закрыли подъемники. Снегопад настолько обильный и постоянный, что на курорте вновь объявлен высокий уровень опасности схода лавин.

Прогнозы погоды показывают, что в ближайшие пару дней снег будет продолжать идти, а дальше погода нормализуется, и курорт перестанет быть заблокированным от всех.

Помимо того, что оттуда нельзя выехать, на курорт невозможно попасть. Туристы, которые прибыли в аэропорты Женевы, Цюриха или Лозанны, вынуждены искать себе жилье в городах, до того момента, пока они не смогут добраться до курорта.

Некоторые туристы комментируют ситуацию в социальных сетях. Некоторые из них в шоке и рассказывают, насколько им было сложно добираться из Милана до Виспы на поезде и далее из Виспы до Цермата. Так же они отмечают, что на пероне вокзала в Виспе было огромное количество людей, которые так же пытались попасть в Цермат.

По данным австрийской газеты Kleine Zeitung опасность схода лавин так же есть и в нескольких районах Тироля. Помимо Церматта, так же заблокированными курортами сейчас являются Санкт-Антон-ам-Арльберг и Ишгль.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
107
22.01.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры