» » Румыния – страна вампиров
Комментировать
Есть много стран, влекущих туристов теплыми волами морей, ласкающим солнцем, но есть такие страны, которые манят своей тайной. Именно таким будоражащим краем есть Румыния.

Конечно, после романа Стокера «Дракула» потянулись толпы туристов в Трансильванию. Существует много сказаний про эту историческую личность, воспетую в тысячах фильмов. Одна из более-менее правдивых, описана в последнем фильме 2014 года. В темные времена войн с турками, отец Влада III отдал своих сыновей турецкому хану, как залог безопасности для своей страны. В рабстве граф насмотрелся множество ужаснейших казней, и это сказалось на его, тогда еще, детской психике. Позже, вернувшись на родину, вельможа начал употреблять их на своих врагах. Излюбленной карой было сажать преступников на кол, в результате чего, граф получил прозвище «Цепеш». Этот мужчина любил трапезничать, в окружении трупов, подвешенных на колах. Его отец был зачислен в орден «Дракона», из-за чего было ему присвоено титул «Дракул», что в переводе обозначало «Дьявол». Позже, своими кровавыми поступками, хозяин Трансильвании получил заслужено прозвище « сын дьявола». Вампиризм – это чистой воды вымесил автора романа.

Сейчас же туристов очень любят пугать или привлекать именно этим в замки и крепости, которых очень много по всей стране. Так как они сооружались с целью защиты от набегов татарской орды, то взор любителей архитектуры, поражает огромный труд и разум, задействован при постройке конструкций.

Еще одной из визитной карточек Румынии являются цыгане. Этот народ кочевников, со своими традициями, песнями и колоритом впивается в вашу память ярким пятном. Популярностью пользуется гадание. У «прорицателей» есть много методов вещания будущего. Все действующие и недействующие проверяются на желающих. Смышленые кочевники прикладывают максимум усилий, чтобы привлечь побольше внимания, создавая больше веселия. При этом, все окружают излюбленной мистикой.

Чем бы ни запугивали туристов в этой стране, но местные жители вам покажут другую сторону медали. Вокруг парит отзывчивость, доброта и радушие. Вас окружат заботой, создадут комфорт. Вы откроете для себя очень вкусную и своеобразную кухню, почерпнете народной мудрости, окунетесь в фольклорные песнопения. Эта страна хороша в любую пору года. Бесчисленное количество древних монастырей, исторических памятников, занесенных в Юнеско, живописные пейзажи, ну и, конечно же, вампиры, куда ж без них?!
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
1 431
9 июнь 2016
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)



Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры