» » Божественный остров — Кипр.
Комментировать
Кипр - Божественный остров, на котором есть все, что нужно для жизни и для отличного летнего отдыха. На Кипре можно не только отлично отдохнуть и получить море солнечных воспоминаний и положительных эмоций, но и насладиться природными красотами, почти не тронутыми цивилизацией, попробовать уникальную кипрскую кухню и познакомиться с местными традициями.

Природа острова Кипр чудесна и разнообразна. Как и в Крыму, на Кипре преобладает горный рельеф, однако также существуют песчаные долины, утесы и, конечно же, огромные зеленые леса. Несмотря на туристический бизнес и многократное человеческое вмешательство, почти все пляжи Кипра награждены за соблюдение всех экологических норм Голубым флагом Евросоюза. Кипр славится своими плодородными землями, пляжами, лесами и зелеными долинами, скалистыми утесами, фруктовыми садами, снежными горами и, конечно же, чистейшими пляжами и великолепным морем. Кипр — это маленький мир со своей собственной экосистемой, мир, который жизненно необходимо увидеть и прочувствовать.

Климат Кипра теплый, щадящий, подобный климатам стран средиземноморского побережья. Известен своими теплыми зимами и жаркими летами, однако удушливой жары там нет и никогда не было благодаря повышенной влажности.

Конечно, приезжая на Кипр, просто преступно не попробовать местной кухни, которой справедливо присвоено звание самой здоровой средиземноморской кухни. В своей основной массе кипрская кухня — смешение кухни греческой и кухни турецкой с немногим добавлением кухонь английских, армянских и арабских. По популярности среди островитян в еде лидируют овощи и приготовленное на гриле. Национальное блюдо кухни Кипра, то, что является ее полным отображением и предметом гордости — мезе. Невозможно в принципе понять и познать кипрскую кухню, не попробовав его. Что есть мезе? Определенное сочетание закусок и приготовленных на гриле блюд, в порядке строгой очереди подающихся на стол. Блюда всегда разные в разных заведениях, однако существуют мезе рыбное, мезе мяснок и мезе смешанное. Именно мезе и является основной составляющей кипрской кухни. На десерт подаются обычно свежие фрукты и овощи, коих в теплом климате Кипра огромное множество, в качестве того, чем можно запить еду, подается вино и холодное пиво.

Кипр — уникальное место, и, приехав туда всего лишь на неделю-две, уже хочется остаться тут навсегда.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
673
02.04.17
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Семь раз отмерь, один раз ...
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры