» » Лапландия - территория чудес и праздника
Комментировать

В период Нового года и каникул у людей со всего мира возникает интерес к заснеженной Финляндии - царственной стране, в которой властвует прекрасная и зима. На зимние новогодние каникулы и в Рождество эта территория преображается в чудесный край, напоминая заснеженную сказку.

Страна Санта-Клауса:
Лапландия приобрела огромное признание у странников, не страшащихся холода и вьюги, эта провинция разделена между Россией, Швецией, Норвгией, но входит в состав Финляндии и расположена в северной части страны.
Расположившись у Полярного круга, северный край позволяет сполна насладиться снежной и прекрасной погодой, сохранив у себя в запасе чудес продолжительную финскую зиму. Пушистое, белое и снежное одеяло устилает все вокруг, а вода преображается в ледяной хрусталь практически на восемь месяцев. Продолжительность дня становится короче, ведь полярная ночь с прекрасным северным сиянием, которая называется "каамос", длится пятьдесят один день, когда за горизонтом не выглядывает солнце. Северным сиянием можно насладиться лишь учитывая пару вечерних часов - с девяти до одиннадцати, позже запечатлеть сияние удается реже.
В Лапландии непременно стоит отправиться в резиденцию Санты, к которому туристы прибывают, пересекая границу Финляндии.

Санта и его резиденция:
В один из самых крупных городов под названием Рованиеми люди прибывают тысячами, стремясь увидеть родину Санта-Клауса. В этом городе находится зарегистрированная официальная резиденция Санты. Пока под снегом мирно спит земля, Йолупукки - Финский Санта - и его подручные эльфы готовятся к своему любимому и долгожданному празднику - Рождеству.
В расположенную на расстоянии девяти километров от города Рованиеми деревушку стекаются письма с заветными желаниями от детей со всей планеты, адресованные Санте.
Почтовое отделение - не единственное, на что стоит посмотреть, в деревне также находятся кукольный театр и развлекательные парки, торговые рынки и разнообразные мастерские.
В любую пору, зимнюю или летнюю, неподалеку от дорог и жилья можно увидеть оленей, которые неспеша и свободно гуляют на природе. Каждый олень закреплен за своим лапландским оленеводом, который тщательно ухаживает за ним и собирает своих подопечных в загон три раза в год. Эти изумительные животные являются наполовину дикими, но благодаря своим оленеводам исполнены достоинства и не боятся чужаков.

Лапландские забавы:
Развлечения Лапландии поражают своим многообразием, поскольку горнолыжные курорты которые находятся тут и там, предоставляют туристам волнующие увеселения, например:
1) Увлекательные поездки в санях с оленьими упряжками;
3) Лыжные походы по проложенным тропам среди снегов;
4) Выезды и прогулки в собачьих упряжках с хаски;
5) Стремительные гонки на снегоходах и мотосанях;
6) Зимняя рыбалка в национальных парках.

И это лишь часть приключений, которые доведется испытать посетившим Лапландию семьям и их детям.
Эта волшебная страна заряжает новоприбывших силой и теплом, преподнося свой драгоценный дар в виде природной красоты и таинственной энергии снежного края.

При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
118
04.06.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры