» » Возможна ли фиксация стоимости билетов в Крым?
Комментировать

Крымские власти предложили оптимизировать порядок цен на авиабилеты в Крым из регионов и столицы России.

Данную тему поднял министр курортов и туризма Крыма Волченко Вадим. По его словам есть необходимость в фиксации стоимости перелета по сезонам. Основания для такого шага есть. Было отмечено многими туристами, что в сезон стоимость перелета в Симферополь на 40% выше, чем стоимость перелета в Сочи, однако расстояние и время полета примерно одно. Почему такая разница? И есть ли шанс урегулировать финансовый вопрос?.

По словам юристов, а в частности главы ЮА "Персона Грата" Георгия Мохова, такая регуляция практически невозможно без внесения изменений в законодательство, которое обеспечивает правила перевозки пассажиров. Однако, в виде исключения на данный момент есть фиксация стоимости билетов для болельщиков футбола, которые прибудут на мундиаль 2018 года. Что касается урегулирования стоимости путем запрета повышения цены при помощи закона, то тут есть свои сложности, так как рынок все таки является частным и если вносить изменения, то придется переписать около половины статей, чтобы позволить зафиксировать стоимость перелёта по регионам России, в том числе и в Крым.

Специалисты в области юриспруденции считают, что для получения положительного эффекта в фиксации стоимости необходимо все таки иметь субсидии от государства и понимать, что есть необходимость в привлечении дополнительно финансирования данного направления.

Как считают операторы. Опираясь на слова Бориса Зелинского, главы туроператора "Кандагар", то в этом вопросе так же может помочь как и увеличение бортов на направлении, а так же понижение аэропортовых сборов. Так же стоит отметить, что на данный момент основными воротами Крыма является аэропорт Симферополя, так как  ж/д перевозки в этом направлении нет.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
196
09.02.18
Понравилось?! Жми на кнопку!
Перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Прокомментировать
Сколько будет 5 + 5?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)




Мы гарантируем, что тур у нас Вы купите по самой низкой цене! Поиск и бронирование осуществляется только от официальных туроператоров.
Оплачивайте банковской картой, наличными или банковским переводом. При оплате картой передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Мы профессионалы своего дела! Об этом говорят наши сертификаты, которые мы получаем за успешную работу в области туризма!
Наши партнеры